工控网首页
>

应用设计

>

Belden边缘解决方案助您获得生产的全景视图

Belden边缘解决方案助您获得生产的全景视图

边缘环境中的现场级设备收集的数据可实现预测性维护,描绘出清晰的生产图景,并针对机器性能带来新的见解。请和我们一道探索Belden的边缘解决方案如何帮助您优化工业网络。

image.png

在当今的大多数工业网络中,成千上万的现场级设备正在努力工作以生成大量数据。这些现场设备位于动作发生的任何位置,包括传感器、开关和测量特定参数(如温度、压力、流量)的仪器。然后,他们将这些信息转换为信号后传输到生产机器以进行控制、监测和分析。

传统上,现场级设备连接到过程控制器(如可编程逻辑控制器(PLC))以共享数据。控制器通过其输入端接收数据,并通过其输出端发送操作指令。它们充当机器的大脑,控制其功能并协调机器和后端系统之间的智能。

image.png

随着工厂变得更加智能和互联,需要连接更多的现场级设备以捕获新的数据点。这种改造需要关闭设备的PLC以添加新传感器、映射数据并对更改的程序进行测试。在某些环境中,这可能会造成数天甚至数周的停机,并且即便做出最小的改造也可能大幅增加成本。

此外,现有机器的PLC机架中可用的备用输入和输出数量有限。一旦PLC的I/O机架“满了”,就不能再接受额外的传感器来收集信息。如果想要通过扩展I/O容量来逐步添加现场设备,则会使计划变得更加复杂。

image.png

在边缘连接现场级设备

在边缘环境中,应用程序更接近数据源(物联网设备和边缘服务器),PLC不再是数据的唯一收集装置。相反,边缘处理器可以介入,使您能够获得对过程和性能的关键洞察,同时保证正常运行时间——这是工业车间的重要KPI。

现场级设备无需连接到PLC,而是直接连接到位于网络边缘的单独处理器,以收集数据并相应地进行路由传输。

它收集信息并非用于管理机器功能,而是带来新的机器性能洞察。其他更多现场级设备可以随时连接到边缘处理器,而不会造成停机、PLC处理器停滞或影响生产环境。

image.png

除了提高正常运行时间外,边缘的现场级设备还可以描绘出更好的生产画面。例如,代替接收详细完成工作的周报、并将绩效与生产目标进行比较,管理人员可以访问具有颗粒度细节的实时视图,以便在任何时候跟踪生产,据此进行调整以达到目标。您不再去留意上周某条原本需要生产1,500个部件的生产线只达到1,000个的产量,而是可以实时跟踪24/7的生产进度,从而可以提前采取适当对策,避免为时已晚。

您还可以实时监控设备状态变化,例如温度、介质流量、压力和振动,以便了解工厂车间资产的情况。现场级设备提供实时数据,以便在出现问题时立即做出诊断,并让您根据这些信息更快地做出决策。提供的数据还可用于计算机器何时需要维护、修理或更换,避免发生设备故障和代价昂贵的停机。

image.png

关于现场级设备需要考虑的3个问题

当您准备在边缘环境中部署现场级设备时,需要考虑以下几个问题:

●设备是否适合您的环境?

每个工业环境都是独一无二的。有些设备可能需要耐受冲洗和湿度,而其他设备则必须在存在大量灰尘、温度波动或危险的区域运行。

◆数据对您有何用处?

如果现场级设备收集的数据是设备功能所必需的,则应将其连接到PLC。如果不是,那么可将其改为传输至边缘处理器。

●新现场设备的部署计划是什么?

一些举措一直在改进以逐步添加设备(如OEE),而另一些举措则需要立即获得较大的I/O摄取容量。必须满足当前的I/O基础结构需求,才能确保您可以在需要时添加所需的设备。

image.png

连接您的数据和设备的计划

在您的数字化转型之旅中,Belden充当了您工厂的中枢神经系统。

我们是数据采集、传输、编排和管理方面的专家,可帮助您:

√将设备连接到网络

√安全地将关键数据从A点转移到B点

√将系统和流程整合在一起

√为需要数据的人员和设备提供数据

√为设备和数据保障正确的管理和结构 

image.png

我们的边缘设备和协议转换器使工厂车间的任何现场设备或机器(不论使用年限、制造商或通信协议如何)更容易进行通信,因而可以与关键的企业资源规划和制造执行系统共享数据。

55.gif

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

不要过度设计IP摄像头系统:远程IP铜缆VS以太网铜缆

IT负责人如何依靠零信任网络接入(ZTNA)化解网络威胁

电动汽车充电基础设施的未来:大规模部署的挑战

探索数字变电站的5个主要优势

全新单对以太网(SPE)精简网管型交换机BEETLE正式上线!