工控网首页
>

应用设计

>

连接器不会接线?操作教程手把手教你!

连接器不会接线?操作教程手把手教你!

2024/5/15 14:31:09

连接器接线方式,专业名称为端接方式,是指连接器的接触面和线缆电线之间的连接方法。设备设计方和连接器使用者在选型连接器时,会根据使用场景和工况环境来设计或选择合理的端接方式,从而满足连接器在长期使用中电气连接的牢靠性,稳定性与便捷性等差异化要求。

那么,Amass第四代直流大电流内接件XL/LC/LF系列该如何接线呢?今天小编就给大家讲讲这些连接器的接线方式吧!

XL系列接线教程

以XLB40连接器为例,将黑色剥线端塞入连接器的负极铆线孔,红色剥线端塞入连接器的正极铆线孔;之后将连接器压接端放入刀片凹槽,连接器塑壳抵住刀片,踩下脚踏板;压接动作完成后,抽离线束。

XL接线-图1.jpg

XL接线-图2.jpg

LC/LF系列接线教程

对于LC/LF系列连接器,接线步骤如下:取合格的铜件和线材试压,首先把线材的线端剥掉,并左手拿铜件,将剥线端塞入铜件铆线孔;试压,放入端子,端子顶端抵住定位器,踩下脚踏板;压接动作完成后,抽离线束。

LC LF接线-图1.jpg

LC LF接线-图2.jpg

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

揭秘:如何打造长续航电摩的防水抗震性能?

揭秘:户外储能电源如何实现安全充放电?

只需“两招”,轻松辨别连接器公母头!

揭秘:低温环境对锂电池有哪些影响?

揭秘:电动车连接器如何确保充电安全?