新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >MOXA 工业以太网设备服务器支持OPC Server功能

MOXA 工业以太网设备服务器支持OPC Server功能

供稿:摩莎科技(上海)有限公司 2003/1/28 12:59:00
0 人气:--
什么是OPC Server? 几年前Microsoft与工业自动化产品的领导供货商合作推出工业设备管理的标准OLE for Process Control 简称OPC。这种标准的推出使得工业设备的制造商如Moxa 可以开发软件OPC Server应用在自己的产品上,并且可以让HMI/SCDAD 软件的开发商如WonderWare、Intellution等的软件使用OPC Client 进行网络管理. 用户使用OPC Server功能就像以前安装Moxa 卡驱动程序一样简单方便。 OPC标准的运作方式是将以太网上的SNMP资料收集后转换成OPC的格式,如此客户很容易整合以太网络的管理机制到现有的控制系统中。 为何MOXA EtherDevice Server需要使用OPC Server? MOXA EtherDevice Server支持 OPC Server如此MOXA EtherDevice Server 就能够与现有的SCADA/HMI 软件进行通讯, 例如 InTouch (WonderWare) and iFix (Intellution)。实际上,现有的网络管理软件都相当昂贵,MOXA EtherDevice Server支持 OPC Server将会为工业自动化系统用户节省相当多的成本 更进一部, OPC Server 功能的加入将使得Moxa EtherDevice Server与HMI, SCADA, and PLC 等自动化应用解决方案的提供更加紧密结合,并使得MOXA EtherDevice Server 比商用以太网产品在工业自动化应用上的优势更加明显。 OPC Server的特征: · 自动收集 MOXA EtherDevice Server的 SNMP信息并且提供基于OPC Client DA and Alarm&Event接口。 · 基于Windows平台,让您更容易使用。 · 支持OPC Ver. 2.0标准。 · 支持Windows 2000/NT4以及以后的版本。 使用OPC Server的好处: 1. OPC Server为工业以太网及自动化应用系统提供透明式的通讯管道。OPC Server 与HMI/SCADA 软件垂直整合,如此工业用户将可以在现存的控制系统及未来的项目上建立自己的工业以太网络管理系统。 2. 为IT(Information Technology)和自动化应用领域提供一种标准的通讯接口。 · Moxa将在二月份正式推出OPC SNMP Server软件,您可以与Moxa办事处联系,了解更多OPC Server产品信息。 · 如果您对于OPC Server 技术有疑问,您可以联系我们的技术人员或点击www.moxanet.com向Dr.Ether询问。
更多内容请访问 摩莎科技(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=46506)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般