新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >西门子(中国)有限公司标准传动部出席“第一届中国变频器...

西门子(中国)有限公司标准传动部出席“第一届中国变频器与伺服企业论坛”

供稿:西门子(中国)有限公司 2004/3/5 13:04:00
0 人气:--
2004年3月1日至2日,“第一届中国变频器与伺服企业论坛”在西安召开,此次论坛主题为“探讨技术、关注应用、研读市场、引导产业”。论坛邀请了变频器领域的著名学者;纺织机械、包装机械、印刷机械、塑料机械、机床行业的用户及行业协会领导;就变频器与伺服在OEM领域的应用进行了深入探讨。 针对目前变频器技术的两种技术“矢量控制”及“直接转矩控制”,上海大学的陈伯时教授在“交流变频传动控制的发展”的报告中,就两种控制原理进行了深入的对比,得出了技术本身并无本质差别、各有优缺点的结论。这是国内学者由技术商业化,即产品化而回溯技术本身的一次理性探讨,对实际应用具有深刻的指导意义,也体现了中国学者治学严谨、求是务实的精神。 此次论坛,中国工控网作为业内首家专业研究机构,正式发布了《2004中国变频器市场研究报告》。报告揭示,作为变频器市场的主要厂商,西门子2003年变频器销售额位居市场首位,继续保持着变频器领域行业领导地位。 作为变频器的重要市场――OEM领域,众多行业协会领导参加是此次论坛的一个亮点,西门子公司代表认真听取了行业协会领导有关行业发展及变频器在该行业的应用报告,加深了行业了解,更加领会了行业的新需求。通过面对面的交流,西门子公司将提供更适合各行业个性化需求的产品及解决方案,为中国的装备制造业作出更大贡献。
更多内容请访问 西门子(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37878)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般