新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >西门子PROFIBUS安装节点已超过一千万

西门子PROFIBUS安装节点已超过一千万

供稿:西门子(中国)有限公司 2004/5/24 11:41:00
0 人气:--
2004年4月19日卡尔斯鲁厄电:代表全世界1200多家会员公司的PROFIBUS 国际组织宣布,截止2003年底,工厂和过程自动化应用系统所安装的PROFIBUS设备已经历史性地突破了1千万,比其它任何现场总线解决方案高出许多。随后,该组织推出了基于以太网的PROFINET自动化解决方案。该技术为当前的用户提供了一套完整高性能可伸缩的升级至工业以太网平台的解决方案。PROFINET是一项重大的并具有战略性的技术创新,它不仅能为PROFIBUS,而且能为其它现场总线网络系统提供以太网移植服务。
PROFIBUS国际组织主席Edgar Küster先生表示,作为一项系统标准,PROFIBUS ASIC接口芯片的销量已超过了1千万,这是一项突出的成就,主要归因于PROFIBUS的技术优势,并且可以满足自动化领域的广泛需求。库斯特盛赞这个组织的成员公司所提供的支持和技术创新,该组织的这些成员公司构成了全球最大的现场总线网络组织。他还介绍了目前PROFIBUS大力促成现场总线网络开发的情况,其中(应用于机械故障安全控制系统中的PROFlsafe)新标准就是其中一大新成就。 PROFIBUS的概念已成为一个在IEC 61158 和 IEC 61784中通用的开放标准。目前世界上大约130万台PROFIBUS装置安装在过程工业现场,其中29万台是带有MBP(曼彻斯特—编码总线供电)接口的PROFIBUS PA装置,它符合针对危险区运用的IEC 61158-2标准。根据对排名前7位的销售商(这几位销售商占有大约90%的市场份额)所做的调查显示,共有32万台PROFIBUS PA装置安装在过程工业现场。更为广泛的应用在于上游工业流程(包括原材料的运输和存储)和下游工艺流程(包括物流和包装)中的应用装置。PROFIBUS-DP是唯一能为过程工厂的所有自动化系统和装置提供端到端,兼容一致性的通讯平台和现场总线网络,它与PROFIBUS PA共享一个通用的通讯协议。 Edgar Küster先生表示,从各方面而言,PROFIBUS正在为过程工业和制造业做出了贡献,这一成就使其它竞争技术相形见绌。同时,市场对PROFIBUS的热情有增无减。他说,我们相信安装PROFIBUS节点设备到2008年将再翻一番,达到两千万,这为PROFIBUS所有成员公司提供了大量的商机。 数字在呈几何数增长,但该组织通过预测自动化的发展趋势,认为PROFIBUS这一技术将在市场上保持15年的技术领先优势。同时,它还推出了基于以太网通讯的下一代PROFINET自动化解决方案。Edgar Küster先生表示,PROFINET以PROFIBUS的经验为基础,能够满足向分布式自动化系统发展的潮流趋势,为日趋全球化和因特网日益普及的世界提供了一种灵活而且面向未来的自动化途径。PROFINET融合了大量基于IT标准的功能,并通过不断创新的硬件平台构成一个灵活的解决方案。对于该组织的成员而言,这一技术能够为它们提供一种具有高额收益的新财源。而对于用户而言,PROFINET可以使工程与组态、试运行、操作和维护更为便捷。同时,它还承诺提供横跨企业的高投资回报率(ROI)。PROFINET可以与PROFIBUS以及其它现场总线网络实现集成,如果需要,可以为所有现场总线网络用户提供更为方便的移植路径,从而充分保护其目前的自动化系统投资。
更多内容请访问 西门子(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37878)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般