新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >西门子隆重推出新一代S7-400 PLC

西门子隆重推出新一代S7-400 PLC

供稿:西门子(中国)有限公司 2004/9/6 9:17:00
3 人气:--
1. 供货时间 新的 S7-400标准CPU 正式版已于2004年8月正式供货,S7-414H和417H 硬件冗余CPU也将在标准CPU发布不久后推出。 正式版产品一经发布后,现有S7-400将在市场上并存几个月后,即宣布为淘汰产品,并只作为零部件供应。
2.技术亮点 新推出的新一代 SIMATIC S7-400可编程控制器是一次重要的CPU硬件平台升级,在以下几方面进行了重要革新: ·处理速度显著提高: CPU处理速度比同型号整体提高3到70倍,417型 CPU最快高达0.03 微秒/位指令。执行复杂数学运算的速度最高提高到原来的70倍。 ·CPU的资源裕量显著增加: 工作内存加倍,最高达20 MB S7定时器和计数器个数提高8倍,达到2048个。 ·CPU通信性能显著增强 由于等时模式工作中循环周期更短, 现场级通讯连接性能有了显著提高,特别是与驱动装置的通讯能力进一步增强 数据传输速率加倍,垂直集成通讯及PLC-PLC的通信响应时间缩短一半。 ·硬件冗余CPU同步速率更快,同步光缆最高可达10公里。 3.兼容性 新一代S7-400与现有产品是零部件兼容的,并继续使用现有产品的电源、机架和I/O模板等的附属配件。 由于采用了新的硬件设计,CPU可扩展的DP 模块(MLFB:6ES7964-2AA01-0AB0)将采用新型产品(MLFB:6ES7964-2AA04-0AB0),该DP模块与老版本不兼容。 原有程序移植到新型CPU上不需要更改即可正常工作。由于显著提高了同步功能,H型CPU将采用全新的同步模块和同步线缆。 4.编程工具STEP7 新CPU只能在装有HSP(硬件支持包)的STEP7 V5.2 SP1 HF3版本或STEP7 V5.3(装有HSP)下组态编程,HSP(硬件支持包)可在线升级,或通过网上下载。其它低版本STEP7不再适用。 5.技术规范
6.S7-400 标准CPU订货数据:
7. S7-400H订货数据:
更多内容请访问 西门子(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37878)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般