新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >上海沃电自仪中加合资电动执行机构

上海沃电自仪中加合资电动执行机构

--VODN VQM电动执行机构

供稿:上海沃电自动化仪表有限公司 2007/8/7 9:20:00
0 人气:--
VQM系列电动执行机构,是在引进英国ROTORK技术A、M系列电动执行机构的基础上,采用当今最先进的超大规模数字集成电路研制而成的新一代智能化、数字化、全中文菜单现实、遥控操作的电动执行机构,新一代智能型VQM系执行机构采用图形点阵式液晶显示器,以中文、数字、图形显示转矩、阀门位置、限位设定等工作状态和报警, 极大地方便了用户的操作使用。 该执行机构具有自动保护功能和隔爆功能。即使在危险区域也无需打开正在工作的执行机构电动箱盖就可进行调节、故障诊断。 采用现场总线通讯卡可以构成全分布式计算机协同工作系统, 实现远程通讯、远程采集、远程诊断与维护。由于它的先进性、可靠性和操作方便等特点, 受到广大用户的欢迎, 在石油、电力、冶金、 水处理等行业中得到广泛应用。 二、主机技术指标 2.1 输入信号:4mA ~20mA;1VDC~5VDC;2mA ~10mA;0.5VDC~2.5VDC;24VDC脉冲和电平信号 2.2 供电电源:380VAC/50Hz 220VAC/50Hz 2.3 基本误差限:≤1% 2.4 行程控制机构重复性误差:≤±1% 2.5 死区:0.1%~9.9%可调 2.6 防护等级:IP68 2.7 防爆型:防爆标志:ExdⅡBT4 2.8 环境温度:-30℃~+70℃ 2.9 输入输出通道均采作光电隔离 2.9 环境湿度:≤95% 三、功能和性能及特点介绍 3.1执行机构的工作原理(见图3-1) 电机的旋转通过联轴机构直接带动蜗杆转动,蜗杆带动蜗轮转动,再通过离合器带动输出轴转动。当切换手柄拨在手动位置时,离合器上移,脱开蜗轮,与手轮联接,转动手轮驱动输出轴转动。电动操作总是优先,除非操作手柄被锁定在手动档。在输出轴转动的同时带动一对锥齿轮转动,并通过阀位传感器检测阀位变化。 3.2 执行机构的功能特点 3.2.1 双密封结构 在工程安装、调试阶段,即使执行机构的端子盖长期打开,由于端子盘与外壳之间的第二级密封的存在,阻止了灰尘、潮气等进入电机和电气壳体内部, 使电机和控制电路免受侵蚀, 提高了可靠性,如图3-2所示。 如果需要更多我们的产品资料,请到资料下载栏里下载。(可下载的资料有,沃电电动执行机构选型说明,VA、VQ、VQM系列电动东执行机构、执行器选型安装及调试说明书以及英文版说明书)
VQMVQM
更多内容请访问 上海沃电自动化仪表有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=36340)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般