新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >科威PLC构建的鱼雷电源充电控制系统已稳定运行一周年

科威PLC构建的鱼雷电源充电控制系统已稳定运行一周年

供稿:黄石市科威自控有限公司 2007/10/30 9:54:00
0 人气:--
由科威公司25台带CANBUS的PLC(其中9台还带模拟量)构建的鱼雷电源充电控制系统,已在海军某基地稳定运行一周年。 鱼雷电源充电控制系统较为复杂,其基本要求有:1、直流电源对120节电池进行恒流充电。2、充电过程中,动态检测每节电池的电压。3、充好电的电池能脱开,并能自动检测脱开后的电池电压。4、在充电主电路发生断开、松动等故障时,系统能自动报警,并能自我保护。5、当系统进行任何动作时,都必须接收上位机的指令,并将系统检测数值和工作状况能回馈到上位机。 科威公司在接受该项任务后,认真研究鱼雷电源充电控制要求,充分发挥科威PLC的特点,按下列思路构建控制方案:1、120节电池按16节为一组,采取分组检测控制,共分为8组。2、用过渡单元进行8组之间的协调,并和与上位机通信。3、每一组内的检测PLC及控制PLC间信息互通,是RS485的主从结构。见下图
一年来,鱼雷电源充电控制系统的可靠性和科威PLC的稳定性得到了军方的肯定。
更多内容请访问 黄石市科威自控有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=46887)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般