新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >人物专访 >携嵌入式PLC助推自动化行业成长

携嵌入式PLC助推自动化行业成长

--赛尔电梯专访黄石科威

供稿:黄石市科威自控有限公司 2008/8/21 0:00:00
0 人气:--

         黄石科威自控有限公司创立于1996年,最初从事工业自动化仪表的研制和自动化工程项目的成套。经过2年多的努力,它集结了一支研发能力强、现场经验丰富、艰苦创业、奋发图强的技术团队。 

 

    1998年,科威开始转到CANbus现场总线产品研究。2001年,推出圆网印花机分传动现场总线控制系统,从此拥有了具有竞争力的工控产品。2001年始,针对国产PLC市场份额不足的情况,科威紧扣现场总线、嵌入系统等工控发展主线,努力攻关,于200411月推出了国际首创的嵌入式PLC软件。该软件为国产PLC及嵌入式PLC(客制式PLC)的研发提供了一个拥有自主知识产权的软件开发平台,为工控产品技术开发人员提供了一种高效、快捷的高端嵌入设计方法。在发展的过程中,有过风雨有过坎坷,但最终这一个个成绩的取得,证明科威的付出是有价值的,也证明他们的坚持定会成功。让我们走近科威,探寻一个民族品牌的信念!

总经理 龚云生
赛尔电梯市场》:作为一家高新技术企业,科威成立以来一直致力于技术创新,并取得了许多重大突破。请问贵公司保持持续创新力的原因在哪里?
黄石科威:科威公司已承担完成了以嵌入式PLC为代表的国家攻关计划、国家创新基金、国家火炬计划、国家重点推广新产品等五项国家级项目。我们之所以能持续不断地在技术上取得突破,有以下几个原因:
 
   1)振兴民族自动化工业的奋斗目标的感召。科威公司自成立之日起,即立志要在自动化领域“出高水准的产品,创中国人的品牌”。
  2)公司体制上的优势。科威公司是按标准的股份制公司组建的,大胆地将技术股(无形资产)与资金股按四六开配置,保证骨干技术人员是公司的大股东,这吸引了大批优秀技术人员的加盟,并避免了核心技术人员的流失,确保了技术开发的延续性。
  3)拥有一支优秀的技术研发团队。比如,公司技术领头人——总经理龚云生,毕业于华中科技大学,是湖北省自动化学会副理事长,擅长把握工控技术发展方向,
更多内容请访问 黄石市科威自控有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=46887)
新闻来源: http://dt.shejis.com/qyft/200808/article_14387.html

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般