新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >上海沃电推出智能一体化电动执行器

上海沃电推出智能一体化电动执行器

--沃电自仪VQ/VQM智能电动执行器

供稿:上海沃电自动化仪表有限公司 2008/12/5 12:00:00
0 人气:--

一、产品概述     VQM系列电动执行机构,是在引进英国ROTORK(罗托克)技术A、M系列电动执行机构的基础上,采用当今最现金的超大规模数字集成电路研制而成的新一代智能化、数字化、全中文菜单显示、遥控操作的电动执行机构,新一代智能型VQM系列电动执行机构,可以通过一个独立的设定器对其进行非侵入性的快速设定、检查及查询。执行机构采用图形点阵式液晶显示器,以中文、数字、图形显示转矩、阀门位置、限位设定等工作状态和报警,极大地方便了用户的操作使用。该执行机构具有自动保护功能和隔爆功能。即使在危险区域也无需打开正在工作的执行机构电动箱盖就可进行调节、故障诊断。采用现场总线通讯卡可以构成全分布式计算机协同工作系统,实现远程通讯、远程采集、远程诊断与维护。由于它的先进性、可靠性和操作方便等特点,受到广大用户的欢迎,在石油、电力、冶金、 水处理等行业中得到广泛应用。  二、主机技术指标 2.1 输入信号:4mA ~20mA;1VDC~5VDC;2mA ~10mA;0.5VDC~2.5VDC;24VDC脉冲和电平信号 2.2 供电电源:380VAC/50Hz    220VAC/50Hz 2.3 基本误差限:≤1% 2.4 行程控制机构重复性误差:≤�1% 2.5 死区:0.1%~9.9%可调 2.6 防护等级:IP68 2.7 防爆型:防爆标志:ExdⅡBT4 2.8 环境温度:-30℃~ 70℃ 2.9 输入输出通道均采作光电隔离 2.9 环境湿度:≤95% 三、应用范围 VQM系列执行机构为连续调节型执行机构,在额定的调节转矩以下,可以以1200次启动/小时的动作频度和50%的接通持续率工作,该系列执行机构比VQ系列执行机构有更高的定位精度。VQM系列能很好地满足绝大多数工业领域对闭环自控回路执行单元的要求。选择VQM执行机构时,应使阀门中途行程所需的转矩不超过所对应的额定调节转矩的33.3%。 基本型VQM执行机构的输出为多转式,适合于驱动调节阀等直行程阀门,当需要VQM执行机构输出角行程时,可以选择我公司的VGW系列蜗轮箱, VQM系列执行机构与VGW齿轮箱装配在一起,可以输出0~90�角行程,这种组合的输出额定转矩范围为470N.m~51500N.m,完全可以满足工业领域应用的实际要求。  当基本型VQM执行机构驱动直行程的阀门,输出转矩不够时,可选用我公司生产的VGD系列多转式蜗轮箱;需要驱动球阀、蝶阀等角行程阀的场合, 可以选用我公司生产的VGW系列角行程的蜗轮箱。以上二个系列的蜗轮箱均有一级减速和二级减速可供选择, 一级减速时传动比有1:40、1:60、1:70;二级减速传动比为1:80以上,是在蜗轮箱内设一对圆柱齿轮或圆锥齿轮减速。VQM执行机构与部分减速蜗轮箱的组合性能参数见附件样本。需要蜗轮减速箱的更多详细资料,请与我公司联系索取。

更多内容请访问 上海沃电自动化仪表有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=36340)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般