新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >勾股通信:协议型CAN总线桥式光纤中继器

勾股通信:协议型CAN总线桥式光纤中继器

--兼容SDS、NMEA2000、SAE J1939、SAE J2284等标准总线

供稿:勾股通信技术有限公司 2009/3/30 12:00:00
0 人气:--

 

NS26系列产品是我公司专为解决CAN总线无法长距离传输问题,采用多项最新技术研发而成的桥式总线光纤中继器。它可以完成通过光纤传输CAN现场总线,继承并保留了CAN总线的突出优点:对等传输、突发数据、总线仲裁等,同时实现了高速率时长距离传输、电气及地线隔离、提高抗干扰能力等。此产品还具有如下优点:低功耗、工业级设计、电源适应性、优美的外观与导轨式安装机壳等。

 

在应用时,采用NS26产品通过光纤网络连接两个或多个(最多为200个)CAN的现场总线网段,不同的网段可以采用不同速率工作,开关配置工作速率。本系统可以将任一网段上的数据转发到(依协议的方式,不破坏CAN的总线传输规则)其他的所有网段。

 

NS26系列产品的光线路系统是一个大容量传输系统,在本系统的光路上可以传输320K帧/秒的有效业务。并且在光纤传输的中间节点达到极小的延时,可以确保光传输系统对CAN总线数据的实时性提供保证;同时,高速的光传输系统可以实现CAN总线的突发数据传输:对于CAN总线系统,速率越高,单位时间内可传送的数据帧数据越多,在125Kbps时,CAN总线上可以传输约1K帧/秒;在500Kbps时,CAN总线上可以传输约4K帧/秒;由此可知,本系统的光线路容量在总线速率500Kbps时可以容许有80个节点瞬间同时发数据而不会丢失(同时还因为NS26系列产品的每个节点有128帧的发送缓冲区,可以确保突发数据的存贮);在总线速率125Kbps时可以容许有320个节点瞬间同时发数据而不会丢失。如此大的节点数据,几乎可以达到所有用户的要求。

 

对于CAN出现的突发数据流,本系统可以保证几乎不会在光路上丢失,如果存在连续长时间的大流量数据(相当于总线太忙,应当优化方案设计),NS26系列产品的发送器将会产生发送缓冲器溢出,为提高传输的可靠性,本系统采用专有技术---基于帧的负压流量控制算法(FRR)---来提高系统传输的可靠性。当总线的有持续的大流量数据时,本系统会根据流量统计大小适当丢弃优先级较低的传输帧,以确保对高优先级数据的可靠性传输。

 

NS26系列产品的总线接口采用5线端子连接器,并内有可选的120欧匹配电阻,使用方便。

 

本产品应用灵活,可以组成多种光纤网络。采用点对点的网络时可以实现通过光纤连接两个CAN总线的网段;采用双光口链形网络的光纤总线上实现多网段的CAN总线连接;同时,本产品还可以实现双纤环网冗余功能,当网络中的某处光纤故障时,系统会在20ms内重建网络的链路,保证全网的通信正常,实现CAN光总线的自愈保护,网络故障排除后系统会自动恢复。

 

NS27系系光产品采用了专有LisRing解环协议,本协议是参考RSTP协议的基础上采用硬件实现的环网上快速解环协议,不需任何设置,可以在20ms内自动生成网络根节点,并同时完成解环功能。采用本技术实现即插即用型产品,不需配置,极大地简化了用户的调试过程,降低了用户的使用难度,也不会出现配置不好设备运行不正常的现象。

 

本系列产品中的外壳采用金属铸造外壳,厚重而高档;同时本产品还有宽电源、低功耗及网络告警输出等功能。NS26系列产品有多种型号,可同网运行,给用户使用带来足够的选择余地,最大限度地满足用户的需求。本产品可以提供有条件的OEM产品。

更多内容请访问 勾股通信技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=2257)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般