新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >美卡诺用“爱心包裹”灾区儿童

美卡诺用“爱心包裹”灾区儿童

供稿:美卡诺元器件(上海)有限公司 2009/6/4 8:19:00
0 人气:--

  2009年6月1日,美卡诺元器件(上海)公司响应中国扶贫基金会“爱心包裹”行动的号召,向去年5.12地震灾区100名小学生奉献自己的爱心,在六一儿童节之际,向他们送去了一份特殊的关爱。

            美卡诺通过“爱心包裹”相关部门捐赠及“爱心包裹”行动标志

  美卡诺公司通过“爱心包裹”活动资助了5.12地震灾区100名小学生,为灾区儿童带去了祝福和关爱。包裹虽小,爱心无价,这也是美卡诺公司继去年地震向灾区捐赠后,再次向灾区送出自己的爱心。六一儿童节全球孩子们的节日,美卡诺希望在这个属于孩子们的节日里,灾区的小朋友们能够感受到来自全国亲人们的关爱,过一个“被爱包裹”的节日。

接受“爱心包裹”捐赠的小朋友名单

  美卡诺公司总经理潘建华先生一直热心公益事业,亲自在公司倡导并组织了本次“爱心包裹”捐助活动。潘总表示:距离2008年5月12日那个黑色的日子已经过去一年多了,对于灾区的孩子们来说,今年的六一儿童节或许有着不同以往的感受;但在社会各界的关爱下,孩子们的心一定是温暖的。灾后一年多的时间里痛苦的磨砺,让孩子们学会坚强;但众人的关爱,不会让孩子们感到孤单和无助!作为企业,一定要承担社会责任;所以作为企业的领导者,他不仅要对自己的事业负责,对自己的员工负责,还要对社会负责。只有各企业共同努力,才能真正推动社会的发展和进步。


  潘总补充道:企业参与公益事业不能作秀,而是要让企业员工共同参与,传递一种精神和真正的关爱。地震灾害已经过去,但灾后重建和一系列的善后工作并没有结束,这是一项长期需要政府和社会各界关注的工作。无论是企业还是个人都要为此尽自己的一份力量!作为灾区的孩子们,他们更需要我们的关爱!潘总强调说:现在大经济环境困难,那么灾区人民就越发需要来自各界的关注,美卡诺将一如既往地资助这些贫困灾区的孩子们,义不容辞地履行中国企业的社会责任。
    

  一直以来,美卡诺秉承“做优秀企业公民”的理念,坚定地担负着自己的企业社会责任;同时引导公司全体员工关注公益事业,为灾区的孩子们奉献自己的爱心,这也是公司良好企业文化的体现。公司将捐助款项汇入中国扶贫基金会的专用账户,以便其统一选购“爱心包裹”。此次捐助活动,充分展现了美卡诺公司上下员工的爱心和高度社会责任感,更体现了作为企业“回馈社会”的信心和决心。

 

  美卡诺员工表示,他们衷心相信,在大家共同的努力和关怀下,灾区的小朋友一定会克服困难,为了重建自己美丽的家园,也为了祖国的发展而努力学习,将来贡献出自己的一份力量。

 

 灾后一年,美卡诺再次想到了为灾区的孩子们送去关爱,他们的爱心行动真诚朴实而又让人感动!中国工控网也希望通过对美卡诺本次“爱心包裹”捐赠活动的报道,能够唤起更多企业以及社会各界对灾区人民灾后重建事业的更多关注。

 

关于美卡诺
  美卡诺元器件(上海)有限公司成立于1996年,是PHOENIX MECANO AG在中国成立的独资公司。PHOENIX MECANO AG成立于1975年,并于80年代在瑞士上市,是一家全球跨国性的工业元器件生产制造公司,其技术、研发、生产均来自德国,目前在全球已经拥有 40 余家子公司。PHOENIX MECANO AG凭借其产品的权威性和多年累积的专业技术经验,赢得了全球元器件市场的高度赞誉,产品被广泛地运用在各个通讯、电子和工业领域,涉及于轨道交通、自动化控制、船舶航空、设备制造、医疗护理、仪器仪表、能源电力、石油化工等领域。

 

关于“爱心包裹”行动
  爱心包裹项目是中国扶贫基金会发起的一项全民公益行动项目,项目以搭建透明、便捷的公益参与平台,推动全民公益为项目使命。爱心包裹里面的善品是根据受益对象的不同、季节的不同精心配备的学习和生活用品。中国扶贫基金会依托中国邮政网点在全国开通3.6万多个捐赠站,社会各界爱心人士只需要通过邮政网点捐购爱心包裹(统一的善品和捐赠标准)并选择捐助对象,就可以一对一的将自己的关爱送给需要帮助的人。更多信息,请关注:http://www.fupin.org.cn/axbg/index.asp

更多内容请访问 美卡诺元器件(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=34132)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般