新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >Siveco中国摆脱金融危机阴霾公布2009年四季度业绩

Siveco中国摆脱金融危机阴霾公布2009年四季度业绩

供稿:喜科(上海)软件系统有限公司 2010/1/25 10:57:00
0 人气:--

  近日,Siveco中国公布了2009年四季度业绩报告,并总结了2009财年的利润收益情况。在过去三个月中,总共有15家新客户选择Siveco为其实施维护改进项目。

  该优异业绩很好地总结了这非常具有挑战性的一年:当许多供应商通过削减成本、裁员等方式竭力在经济低迷期保持运作时,Siveco则坚持不懈努力巩固其作为国内最大维护咨询公司的地位。在此期间,公司加强实施以投资回报为驱动的维护服务项目并针对移动解决方案追加了研发投资力度。

  在元月4日于Siveco上海办公室举起的新闻发布会上,Siveco中国总经理Bruno Lhopiteau先生就在过去一年中所面临的挑战以及对2010年的展望作出了相应的回答。

问:经济低迷的大环境给Siveco中国造成了怎样的影响?

答:金融危机的确对我们许多跨国企业客户造成了冲击。虽然他们在中国的业务并非受到直接影响,但还是导致了项目被推迟,甚至被取消这类情况的发生。而其中,一些有远见的公司则利用这段特殊时期努力提高现有资产的可靠性和生产效率。这也正是他们选择一贯提倡以结果为导向项目的Siveco的原因。不可否认,Siveco今年上半年度的业绩明显低于预期水平,但我们仍能从维护服务、维护审计以及小规模项目中获取稳定的收益。而在第三季度,随着经济的回暖,客户对于维护的投资也愈发积极。

问:Siveco是如何应对经济危机的?

答:我们看到一些公司在经济危机时期采取了非常保守的措施,例如削减人员;更有甚者不顾风险,极力压低他们产品的价格,从而进一步造成公司财政困难。而Siveco恰恰与之相反,在2009年我们逆势而上加大了对欧洲与中国研发中心的投入。与此同时,我们非但没有裁员,反而在第四季度开始招募新员工。在服务领域,我们主动出击为客户提供免费维护审计,帮助他们改进投资回报。然而要知道,我们从未对产品进行降价,而是向客户承诺可预见的投资回报,这也是同行业中其他供应商所无法做到的。我相信,我们的战略不但具有创造性,相比较之下,显得更积极进取。

问:您对2010年有什么期许?

答:我相信走出金融危机阴霾的Siveco团队已经变得更加强大,不但拥有了更庞大的客户群,而且开拓了维护改进服务的范畴并研发出了创新型的新产品。可以说,在中国市场我们是无人能及的,而且我们的竞争对手大部分已遭受了金融危机的严重冲击。这也让我对企业的未来感到自信满满。2010对上海来说也是世博年:基于Siveco在国内物业管理行业的领导地位,以及对于全球多站点物业和公共设施维护管理的丰富经验,我们已整装待发大举进军这一市场。

问:在2010年Siveco有何具体计划?

答:我们全新推出的不但能连接COSWIN,而且能与其他CMMS/EAM平台集成的移动解决方案是我们拓展的一项新业务,也是其他竞争对手所不能企及的。我们的团队已经开始在交付项目时(数据采集和检验)使用该移动设备,并预计在2010年将该解决方案向客户进行推广。同时,我们也决定继续推进“老旧EAM/CMMS替换”项目,因为我们看到越来越多的由传统IT解决方案带来的局限性:大部分企业承认他们所实施的传统EAM系统没有带来任何收益。因此,我们期待新一年的来临,更期待中国维护市场的腾飞!

关于Siveco中国

  Siveco是欧洲第一的物业管理系统(FM)和维护管理系统MMS(又称EAM)供应商,其82,000多用户遍布全球的60多个国家。Siveco的业务立足于三大行业:即制造业、基础设施行业、物业管理行业。通过实施创新型的维护管理解决方案,Siveco在帮助企业在提高设备安全性的同时,更优化他们的资产结构并且降低其运营成本。

  Siveco集团成立于1986年,总部设在巴黎,研发中心位于法国南部的蒙彼利埃。其全球客户包括空中客车、BP石油、家乐福集团、法国电力公司、欧洲航天中心、佛吉亚集团、菲亚特集团、法国燃气苏伊士集团、希腊雅典奥林匹克物业、雀巢、新加坡地铁等。

  2004年年底,Siveco中国在上海成立,现已拥有包括北京东方广场、长城物业集团、博泽汽车、丹佛斯集团、圣戈班集团、爱生雅包装、宜家家居等40余家客户。

更多内容请访问 喜科(上海)软件系统有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37518)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般