新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >众为兴联手香港伟盈集团开创工业机器人辉煌时代

众为兴联手香港伟盈集团开创工业机器人辉煌时代

供稿:深圳众为兴技术股份有限公司 2010/3/5 17:57:00
0 人气:--

阳春三月,农历新年伊始,风和日丽,在这个美好的时光有太多的辉煌等着我们去创造。众为兴迎来了年后的特大喜事,2010年3月2日,香港伟盈集团董事局主席吴太和先生携东莞伟盈卜总经理与众为兴董事长签定了关于机器人项目的合作;伟盈集团的律师和众为兴机器人项目团队共同见证了这一历史时刻。

香港伟盈集团创建于1987年,是香港最大的模具制造、精密微电子产品制造公司之一,现已发展成为集科研和生产为一体的跨国集团公司,业务范围涉及电子、通讯、网络、汽车、生化、房地产等诸多领域。10000名员工遍布在中国、法国、泰国等地的多家分公司和分支机构工作,总投资逾20亿元。

吴太和主席曾获香港总督工业奖,香港青年工业家奖;系香港模具科技协会主席;湖南省政协委员,东莞市政协委员,无锡市政协委员;吴董一直热身于投资工业制造业,年轻时就有机器人梦;上届高交会期间,众为兴的机器人展示,深深的打动了吴主席及其团队。通过几次接触,吴董对众为兴的运动控制技术和对机器人方面的研究,以及众为兴的团队非常认可。

以振兴民族工业为已任,众为兴一直致力于运动控制的研究,机器人项目集运动控制,伺服驱动,复杂空间轨迹算法于一体,是运动控制最高端应用的典范。自2006年,众为兴开始对工业机器人进行系统的研究。目前四轴和六轴机器人关键技术都已取得了重大突破。是目前国内唯一在运动控制,伺服驱动及空间轨迹控制有完全知识产权的企业。

本项目的成功签约,为众为兴机器人项目提供了资金保证和试验基地。预计年内本项目机器人将在工业搬运、装配等生产线中得到应用。不久将会在焊接、喷涂等应用中发挥威力。“把工作交给机器,将思想留给自己”这一众为兴人的追求正迎来了新的现实机遇。

mr601六自由度机器人签约仪式

(图为香港伟盈吴太和董事长与我司董事长正式签约)

 

更多内容请访问 深圳众为兴技术股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=48516)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般