新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >西门子自动化系统部助力打造百事海外首家绿色工厂

西门子自动化系统部助力打造百事海外首家绿色工厂

--WinCC/ B. Data 综合能源管理系统在百事中国重庆新厂的成功应用

供稿:西门子(中国)有限公司 2010/4/6 13:36:00
0 人气:--

  2009年6月,百事公司海外首家“绿色”工厂在中国西部城市——重庆正式投入运营。重庆工厂是百事公司迄今为止在中国建立的首家“绿色”饮料工厂,同时也是中国食品和饮料行业首家符合由绿色建筑协会制定的“能源与环境设计先锋”(LEED)认证的工厂。

  绿色工厂采用了西门子自动化系统部 WinCC/ B.Data 综合能源管理系统,以完成对所有生产线和生产设备的水电消耗情况进行实时监控的环境管理体系。

  WinCC/B.Data的综合能源管理系统,是西门子公司集成于TIA全集成自动化 & TIP全集成能源自动化的一体化产品,通过这一强有力的工具,对从SCADA层中得到的数据,采用成熟高效的综合能源分析方式,覆盖能源采购,能源调度,确保能源的高效使用和成本控制。

  百事重庆绿色工厂占地6万平方米,建筑面积25,000平方米,拥有4条现代化的生产线。同业内领先的百事中国工厂的平均水平相比,重庆工厂的节水节能率分别又提高了22%和23%。重庆新厂较其原厂相比每年能减少3100吨的温室气体排放,节水10万吨,降低400万千瓦时的能源消耗。该项目得到了百事公司董事长兼首席执行官和重庆市政府的高度评价和赞扬。

更多内容请访问 西门子(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37878)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般