新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >人物专访 >面向终端 深耕行业

面向终端 深耕行业

供稿:AAEON—研扬科技(苏州)有限公司 2010/11/25 10:47:00
0 人气:--

从2004年专门成立工业系统事业处,到2010年成立医扬科技公司,纵观研扬近几年的发展轨迹不难发现,“立足行业、贴近市场、满足客户所需”是其市场策略的明显特色。日前本刊对研扬科技有限公司的吴正荣先生进行的采访也印证了这一点。

研扬科技股份有限公司,中国区副总经理 吴正荣先生

本刊:2010年4月,研扬集团成立医扬科技公司,是基于怎样的市场考虑?医扬正在研发生产或计划中的产品有哪些?

吴总:医疗行业信息化发展趋势越来越明显,过去5年来研扬在医疗行业领域产品的销售大幅增长,基于前瞻性战略思考及对行业发展的使命,研扬成立了医扬科技公司。医扬的产品主要分为3大类:医疗专用显示器、医疗专用平板计算机及移动式医疗看护车推车。这些产品主要应用于牙科诊所、手术室、门诊病例。

本刊:目前研扬有哪些产品线 ? 主要应用的垂直行业?

吴总:研扬的产品线分为 ECD / PAA /ISD三大部分。ECD ( Embedded Computing Division )主要是单板计算机,包括3“ / 4” / 5 “ 嵌入式主板、PC- 104 模块、 ETX / XTX/ COM 主板、MINI ITX 及手持式设备等,这些产品主要应用在医疗检测设备、军工、 电力、交通、娱乐、游戏、 税控、自助终端等行业。PAA ( Panel Appliance Automation )则包含平板计算机、工作站、 工业级显示器及嵌入式控制器等一系列产品,主要是针对智能交通、工厂自动化、港口、电子警察。ISD ( Industrial System Division ) 是研扬的工业系统产品部门,产品主要有工业机箱、底板电源、长卡、半长卡等产品,主要应用于电信、网安、电力、军工、交通、视觉检测。

本刊:嵌入式产品未来的发展趋势?研扬针对此采取了怎样的对策?

吴总:嵌入式产品未来的发展趋势,主要有以下几个方面:轻薄短小及高整合度,模组化及标准化接口,低功耗,无主动式散热,绿能及环保,远程管理及远程操作系统,便携式或可移动方式,多重的无线通信及保密,更多样化的视频接口及功能,多样的软件功能及操作系统,适用于各种不同的环境因素。研扬针对这些需求投入了相当的研发及产品验证和生产设备,参与协会,并密切关注市场动态。

本刊:研扬目前在中国大陆地区的市场布局及发展情况?未来有怎样的市场规划?

吴总:研扬目前在中国大陆的布局如下:以苏州工厂为制造中心,  另有上海,北京及深圳等销售分公司。

产品方面:研扬的嵌入主板及嵌入式控制器兼具品质与品牌效应, 已深获市场认同, 近期不断接获电力/地铁/ 电子警察/ POS 等行业大量订单。研扬专注行业发展的需求,加大纵深,结合行业系统集成商,提供完整解决方案。

销售布局:一线城市采用直销, 以行业销售为主, 分为智能交通/ 医疗仪器/电子制造 / 军工/ 电力;二、三线城市以经销为主。

关于未来战略思考及市场规划方面,主要有以下4点考量:

转移部分利基型产品本地化生产或外包, 强化本土深耕及降低成本两大效用, 同时更具价格竞争力;

建立研发团队; 积极培育本地研发人才, 开发出更符合本地行业需求的产品;

以直接或间接投资方式, 整合完整上中下游资源, 提供完整供应链 , 包括软硬件技术, 达到垂直整合行业的目的;

建立医疗产品销售团队, 全面布局, 正式进军医疗市场。

转载自《CEC控制工程》

更多内容请访问 AAEON—研扬科技(苏州)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=48220)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般