新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >西门子计划大力拓展其在新兴国家市场份额

西门子计划大力拓展其在新兴国家市场份额

--为基础市场量身订制的产品创造多方面增长机遇

供稿:西门子(中国)有限公司 2011/6/30 11:30:00
0 人气:--

       西门子股份公司计划大力拓展其在新兴国家的市场份额。在未来五年,西门子所有业务集团在新兴国家的业务增长速度将超出当地市场的增长速度。新兴市场强劲的经济增长在发电和输电、医疗、可持续的城市和工业基础设施等领域都带来了巨大需求。为抓住市场机遇,西门子已经大大拓展了其在新兴市场的业务。“新兴市场仍然是推动全球经济增长的引擎。西门子拥有强大的本地业务组织和适合本地市场的产品,这一出色的市场定位将使我们在当地市场的发展中实现高于平均水平的市场份额。”西门子股份公司管理委员会成员博乐仁(Roland Busch)在昨天于上海召开的“西门子资本市场日”上表示,“为扩大西门子的领先优势,我们正在进一步推动针对新兴市场的产品开发,并加强在当地的价值创造。”

 

       西门子不仅计划将大力推动其在巴西、俄罗斯、印度和中国(金砖四国)及中东地区的业务增长,同时也将在智利、印度尼西亚、墨西哥、哥伦比亚、波兰、南非、泰国、土耳其和越南等国进一步扩展业务。“我们在许多新兴市场中的运营历史已超过百年,并作为本地业务合作伙伴获得了高度认可。这是我们将继续保持并发挥的一个竞争优势,”博乐仁表示。

 

       作为绿色基础设施供应商,西门子旗下拥有工业、基础设施与城市(从2011年10月1日起开始生效)、能源和医疗四大业务领域,为满足新兴市场的需求提供适合本地市场的业务组合。举例来说,中国政府的“十二五”计划提出将对可再生能源、智能电网、电动交通及改善医疗体系等领域进行大规模投资。印度计划到2020年向电网增加200吉瓦的电力供应以满足其巨大的能源需求。俄罗斯则宣布到2030年投资近3千亿欧元用于发展其铁路网。

 

       在过去几年间,西门子已经在新兴市场取得了超过平均水平的增长。来自持续运营方面的收入在2005财年至2010财年间增长超过两倍,达到220亿欧元——这相当于17%的年均增长率。相比较而言,新兴市场的国民生产总值同期年均增长率为6.1%。新兴市场占西门子总收入的份额也从2005财年的20%上升至2010财年的超过30%。


 
       包括销售和生产、研发活动和工程设计在内的本地价值创造是西门子在新兴市场取得业务成功的主要因素。2005年,西门子在新兴市场总共拥有约46,000名员工。到2010年,这一数字增长至85,000名。同期,西门子在新兴市场的主要生产设施数从64家上升至117家。只有在本地进行研发才能为满足当地市场的特殊需求而量身订制产品。从2005年到2010年,西门子在新兴市场从事研发和工程设计的员工数从8,600名增长至15,500名。此外,在新兴市场中贴近客户也是西门子明确的发展方向。目前,在全球范围内,西门子有27%的销售人员分布在新兴市场区域。为此,公司已经系统化的扩展了其在新兴市场上的大客户管理组织架构。

 

       基础产品市场是西门子在新兴市场的另一个增长点。西门子也将这一部分产品称为“SMART”——即“简单易用、维护方便、价格适当、可靠耐用、及时上市”的产品。SMART产品为西门子在基础市场提供了巨大的增长潜力,而这一领域是其高端产品无法满足的。目前,全球对基础市场产品的需求每年以7%的速度增长。在中国和印度,这一增速高达10%。而西门子在这一领域的销售额年增长率约为20%,目前达到100亿欧元。目前,西门子针对这一市场的产品已经达到160余种,此外,仍有90种新产品处于研发阶段或即将上市。

 

       西门子已经上市的面向基础市场的产品包括在印度生产的SST-600蒸汽轮机。这一蒸汽轮机在印度本地实现的附加值三年内从30%提升至100%,节省了约40%的成本。而完全在中国研发和生产的CerberusECO消防报警系统的安装非常简便。自2009年上市以来,这款消防报警系统已经售出超过50万套。

 

       西门子在中国、德国和英国研发了Essenza磁共振成像扫描仪,并在中国进行生产。这一系统不仅性价比高,而且扫描快速、精确性高,因此可大大提高就诊病人的数量。Essenza的特性使得西门子成功地进入了小型和地方医院这一新的细分市场。目前,该系统在全球已经售出550多套。

 

西门子在中国 


 
       西门子是全球电子电气工程领域的领先企业,主要业务集中在工业、能源、医疗、基础设施和城市等领域。139年来,西门子以其卓越的解决方案、技术与产品坚持不懈地与中国拓展合作,并以其卓越的技术成就、不懈的创新追求、出众的品质和令人信赖的可靠性独树一帜。在2010财年(2009年10月1日—2010年9月30日),西门子在中国总营收达到55亿欧元。今天,西门子在中国拥有25,000余名员工,建立了16个研发中心、69家运营企业和64个地区办事处,已经发展成为中国经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。

更多内容请访问 西门子(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37878)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般