新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >西门子启动“健康中国”计划 积极投身基础医疗市场

西门子启动“健康中国”计划 积极投身基础医疗市场

供稿:西门子(中国)有限公司 2011/7/13 15:58:00
0 人气:--

       秉承“惠及更广大的人口,提供可负担的医疗”的理念,西门子于今日在江西井冈山正式启动“健康中国”计划,向井冈山中医院以及井冈山地区的18家乡镇医院捐赠总价值约为190万元人民币的设备,并联合复旦大学附属华山医院为井冈山中医院提供全方位的帮扶培训。以此次捐赠为契机,西门子将积极投身基础医疗市场,帮助国家发展基础医疗,兑现提升中国医疗水平的百年承诺。井冈山市副市长周志平、江西省卫生厅中医管理局局长程兆盛、井冈山市卫生局局长王克康、井冈山市中医院院长尹吉瑞、华山医院副院长邵建华和西门子东北亚区医疗业务领域总裁吴文辉出席了今天的捐赠仪式。

 

       “井冈山是中国革命的摇篮,并孕育了红色精神——实事求是,敢创新路;坚定信念,矢志不渝。正是受到这种精神的鼓舞,西门子选择将井冈山作为‘健康中国’计划的首站。”西门子(中国)有限公司执行副总裁兼医疗业务领域总裁、西门子东北亚区医疗业务领域总裁吴文辉在今天的捐赠仪式上表示。未来五年,西门子将沿着长征之路帮扶共建,传播健康理念并提升当地基础医疗水平,以创新帮助中国发展基础医疗事业。

 

       西门子此次向井冈山市中医院和井冈山地区的18家乡镇医院捐赠总价值约为190万元人民币的设备和服务,包括一套AXIOM Iconos R100X射线诊断设备、一套超声诊断系统ACUSON X150和这两套设备两年的保修服务,以及18台尿液分析仪。这些设备大多为西门子在中国本土研发的产品,专门针对为中国基层地区提供更方便、更经济和更优质的医疗影像服务而设计。与此同时,井冈山中医院还正式成为华山医院“帮扶教学定点医院”。今后,西门子将联手华山医院为中医院提供全方位的技术支持,这将有助于提高整个井冈山地区的接诊能力,提升当地基础医疗的水平。

 

       西门子秉承“健康中国”的理念,以强大的创新为动力,通过各种解决方案,为中国全面提升医疗服务提供支持。从2006年起,西门子推出面向新兴市场的“SMART”计划,即公司的产品要“简单易用,维护方便,价格适当,可靠耐用,及时上市”。2008年10月,西门子在中国卫生部的指导下在陕西省洛川县建立了首个“西门子新农村医疗示范中心”;2009年9月,西门子将其在上海研发生产的第4,000台CT捐赠给河南省的一所县级医院;2010年12月,西门子向新落成的四川省崇州市公议乡公立卫生院捐赠了多台影像设备和一套远程诊断系统,并与四川大学附属华西医院共同启动了对卫生院的对口帮扶项目。自“十二五规划”出台以来,西门子积极响应国家“保基本、强基层、建机制”的医疗方针,竭力通过创新技术和解决方案,根据基础医疗的需求研发产品,进一步开拓基础市场,优先满足群众基本医疗卫生的需求。

 

       “今年是十二五规划的开局之年,也是西门子医疗五年战略的第一年。基于业内领先的创新优势,西门子将继续拓展基层市场。同时亦会注重推进本土化的解决方案(Local-for-Local solutions),加强渠道建设,增加区域性管理,更深入地了解并满足客户的需求。”吴文辉表示。根据这一“五年战略”,未来五年,西门子将会密切关注基础医疗和区域医疗的发展,致力于提供价格合理的优质医疗产品和服务,以惠及广大中小城镇及农村人口,兑现提升中国医疗水平的百年承诺。

 

西门子在中国 


 
       西门子是全球电子电气工程领域的领先企业,主要业务集中在工业、能源、医疗、基础设施和城市等领域。139年来,西门子以其卓越的解决方案、技术与产品坚持不懈地与中国拓展合作,并以其卓越的技术成就、不懈的创新追求、出众的品质和令人信赖的可靠性独树一帜。在2010财年(2009年10月1日—2010年9月30日),西门子在中国总营收达到55亿欧元。今天,西门子在中国拥有25,000余名员工,建立了16个研发中心、69家运营企业和64个地区办事处,已经发展成为中国经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。

 

关于西门子医疗 


 
       西门子医疗是全球医疗领域最大的供应商之一。公司作为知名的医疗解决方案提供商,在诊断和治疗技术以及包括信息技术和系统集成在内的医院信息化工程领域拥有核心竞争力和创新优势。通过收购实验室诊断业务,西门子医疗成为了全球第一家提供全方位医疗解决方案的公司,将影像诊断技术,实验室诊断技术、治疗和医疗信息技术解决方案全面融合在一起,并辅以提供咨询和支持服务。从预防、早期检测、诊断到治疗和后期护理,西门子医疗能够为整个医疗流程提供解决方案。此外,西门子医疗还是全球助听器行业的市场领导者。 西门子医疗在全球拥有49,000多名员工,业务遍及全球130个国家。2007财年(截至9月30日)西门子医疗实现销售额98.5亿欧元,订单额为102.7亿欧元,赢利达13.2亿欧元。如欲了解更多信息,敬请登录公司网站:http://www.siemens.com/healthcare。  

更多内容请访问 西门子(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37878)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般