新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >推出物联网环境专用传感器——西安中星测控助力物联网的...

推出物联网环境专用传感器——西安中星测控助力物联网的发展

供稿:西安中星测控有限公司 2011/7/14 13:43:00
0 人气:--

        随着物联网技术在各个领域的普及,西安中星测控有限公司作为传感器界有影响力的企业之一,应市场的需求,推出CS-iES-01物联网环境专用传感器

 

        CS-iES-01物联网环境专用传感器是一款电池供电、具有无线通讯组网功能的环境监测传感单元。主要应用领域:生产车间、仓库、博物馆、图书馆、办公室等室内监测,以及一些布线不方便的场合。同时集成了温度、湿度、大气压、双轴倾角计的检测,实现信号无线传输。


        CS-iES-01物联网环境专用传感器采用国际一流倾角传感器专用集成电路和配件,运用军工产品的生产线和工艺,具有高可靠性、高质量、小体积、方便安装、使用简单、以及高性价比的环境监测类测量系统;并且内嵌了符合Zigbee协议标准的2.4GHz无线通信模块,以及CSMA/ CA防冲突机制,有效避免了同时发送数据产生的信道阻塞和数据丢失。配合无线通讯接收模块(协调器)使用,可通过上位机监测采集到的数据。


        CS-iES-01物联网环境专用传感器系统由终端、路由器和网络协调器组成,配合上位机使用。

 

系统特点:
1.         微功率发射,发射功率为10mW
2.         间歇收发的节能方式,接收时电流<55mA,发射电流小于或等于70mA。可以设定间歇收发时间,间歇期电流小于30微安,间歇收/发方式使用电池供电。
3.         组网功能:每个CS-iES-01物联网环境专用传感器的微控制器都有用于确定地址的非易失性存储器,用户根据出厂编号可以用软件任意确定CS-iES-01物联网环境专用传感器的地址,组成最多可达255CS-iES-01物联网环境专用传感器的网络。
4.         无线通信模块,采用单片微控制器结合射频集成电路工作,可靠性高。
5.         系统总带宽为2.4GHz~2.4835GHz,共分为16个信道,每个信道间隔为5MHz。
6.         系统典型传输速率为9600bps,最高传输速率可达125kbps。
7.         高抗干扰能力,低误码率,采用高效前向纠错信道编码技术,提高了数据抗突发干扰和随机干扰能力。
8.         采用了CSMA/CA防冲突机制,有效避免了由于同时发送数据产生的信道阻塞和数据丢失。
技术参数:
3节锂充电电池 或12V/1A适配器
电池低压报警、保护
工作时间
10~15小时/连续工作
报警状态,4~6个月/数据一天更新一次
更多内容请访问 西安中星测控有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=14649)
新闻来源: 原创

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般