新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >工业计算机相对商用计算机的优势

工业计算机相对商用计算机的优势

供稿:深圳市西马特科技有限公司 2012/2/16 14:56:15
0 人气:--
工业计算机(IPC)的技术特点:
1、采用符合“EIA”标准的全钢化工业机箱,增强了抗电磁干扰能力。
2、采用总线结构和模块化设计技术。CPU卡及各功能卡皆使用插板式结构,并带有压杆(或者橡胶垫)软锁定,提高了抗冲击、抗振动能力。
3、机箱内装有双风扇,微正压对流排风,并装有滤尘网用以防尘,
4、配有高度可靠的工业开关电源,并有过压、过流保护,也是最有关键的。
5、电源带有物理锁开关,可防止非法开、关。
6、具有自诊断功能。
7、可视需要选配I/O模板,ISA/PCI总线的各类采集卡都可以选择。
8、设有“看门狗”定时器,在因故障死机时,无需人的干预而自动复位。
9、开放性好,兼容性好,吸收了PC机的全部功能,可直接运行PC机的各种应用软件。
10、可配置实时操作系统,便于多任务的调度和运行。
11、特殊行业可选采用无源母板(底板),方便系统升级。
工业计算机IPC的主要结构:
1、全钢机箱
工业计算机(IPC)的全钢机箱是按标准设计的,抗冲击、抗振动、抗电磁干扰,内部可安装同PC-bus兼容的无源底板。
2、无源底板
无源底板的插槽由ISA和PCI总线的多个插槽组成,ISA或PCI插槽的数量和位置根据需要有一定选择,该板为四层结构,中间两层分别为地层和电源层, 这种结构方式可以减弱板上逻辑信号的相互干扰和降低电源阻抗。底板可插接各种板卡,包括CPU卡、显示卡、控制卡、I/O卡等。
3、工业电源
为ATX电源,平均无故障运行时间达到25000小时,最长可以达到50000小时。
4、CPU卡
工业计算机(IPC)的CPU卡有多种,目前西马特标准机型采用的是最常用的酷睿级别G41/945GC长卡。
5、其他配件:
工业计算机(IPC)的其他配件基本上都与PC机兼容,主要有CPU、内存、显卡、硬盘、软驱、键盘、鼠标、光驱、显示器,现在还增加了CF卡、DVD刻录机、U盘等等。
更多内容请访问 深圳市西马特科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=16958)
新闻来源: 深圳市西马特科技有限公司

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般