新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >北京金立石推出MICRODCS控制系统

北京金立石推出MICRODCS控制系统

--MICRODCS控制系统

供稿:北京金立石仪表科技有限公司 2012/4/12 13:58:54
0 人气:--

       随着现代大型工业生产自动化的不断兴起和过程控制要求的日益复杂,北京金立MICRODCS控制系统应运而生。它是计算机技术,系统控制,网络通讯技术和多媒体技术相结合的产物。

MICRODCS控制系统

       MICRODCS控制系统标准的控制组态软件,可以独立完成自整定单回路调节、报警和稳压补偿,流量热量的积算和变送,双回路模拟量的采集、变送和上下限报警,时间曲线和四点高速逻辑控制以及AI、AODI、DO的输入输出,每个控制器可独立运算,独立存储,独立配电,独立通讯,独立工作,可作为其它DCS,PLC的前端控制器使用,不需编程,只需计算机或手操器简单设置即可。


 
       MICRODCS控制系统的参数,报警,自诊断及其它管理功能高度集中在HMI上显示,控制系统在功能和物理上真正分散,整个系统的可利用率至少为99.9%;系统平均无故障时间为10万小时,实现了温度、湿度、压力、液体、流量、诸多领域的完整监控。

 

        MICRODCS控制系统HMI左边显示日期,右边显示时间,金品立世,坚如磐石象征着金立石人不可动摇的品质意识,系统主要带有PDI控制,曲线PID,模拟量输入,模拟量输出,流量积算,数据曲线。


       1,PID控制:PID控制可与各类传感器、变送器配合使用,实现温度、湿度、压力、液位、流量等物理量的测量、显示、报警控制和变送输出, PID控制算法,控制精确稳定,无超调,无欠调;可在上计算机中实现全部仪表参数的读写,加热功率分段限制功能。


 
       2,曲线PID控制  万能输入,可与各类传感器、变送器配合使用,实现温度、湿度、压力、液位、流量等物理量的测量、显示、报警控制;通过串行通信口,可在上位计算机中实现全部仪表参数的读写,用于按一定时间规律自动改变控制给定值来进行控制,八段程序编排功能,可设置任意大小的升、降斜率。


 
       3,模拟量输入:四路模拟量采集温度,电压,电路,热电阻,热电偶等数值,通过485总线传输到电脑的智能模块,其通信协议采用MOBUS RTU协议,与工业现场数据采集统一对接,方便系统扩充。
      4,模拟量输出:通过DA转换输出模拟电流或者电压,控制整流电路的输入。


 
      5,流量积算:电压,电流信号输入,可与各类传感器,变送器配合使用,实现对无需补偿的温度,压力,液体,流量参数的测量显示,报警控制,瞬时流量变松和累积计量积算。

 
       6,数据曲线:输出量随时间等一系列外界因素变化而发生变化。


 
      7,列表查询:以表格的方式生成,与指定的参数举办解析后前往非特别参数的列表,方便查阅。

 


 

 

 

更多内容请访问 北京金立石仪表科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=47956)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般