新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >改变世界的Westermo Lynx DSS(之五) 运用您闲置的备援...

改变世界的Westermo Lynx DSS(之五) 运用您闲置的备援线路让数据分流

供稿:Korenix—科洛理思科技(深圳)有限公司 2012/7/30 22:06:29
0 人气:--

       传统环网相互连结的Dual Homing技术,运用一条激活传输数据,一条备援线冗余,造成数据流集中在激活线,而备援线却闲置的情况。Westermo Lynx DSS串口服务器交换机,首创将三层路由虚拟网关协议(VRRP, Virtual Router Redundancy Protocol)应用在环网连结,达到兼顾冗余功能与有效利用线路的效果。

       VRRP可在环网中设置两个网关,每个网关给予两个优先序不同的虚拟IP,环网内部的设备可以指定到不同的默认网关上,如下图,摄像头默认网关指向192.168.10.3,平时数据流向优先序高的GW1;人机接口默认网关指向192.168.10.4,平时数据流向GW2,如此可将影像与数据分流,避免干扰。万一GW1断线时,摄像头才会流向优先序低的GW2,达到冗余的目的。反之GW2断线时亦然。如此平常可有效利用GW1与GW2线路将数据分流,又同时兼顾冗余的效果。

       Lynx DSS专为工业环境所设计,搭载三层路由技术,各端口间皆有光隔离保护,IP40全金属外壳,-40~70°C工作温度, 6瓦超低功率,让此一革新性的设计能在轨道、电力、水处理、交通、海事、油汽与矿业等行业获得极大的便利。

更多内容请访问 Korenix—科洛理思科技(深圳)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=260)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般