新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >西门子推出适合基本应用的Sinamics V20变频器

西门子推出适合基本应用的Sinamics V20变频器

供稿:西门子(中国)有限公司 2012/7/30 21:36:19
0 人气:--

  西门子今天在中国推出一款适合基本应用的新型单机变频器,即Sinamics V20。该变频器由西门子中、德、英三国工程师共同设计研发,并在西门子数控(南京)有限公司生产。该款变频器结构紧凑、坚固耐用、调试迅速、操作简便且经济实用。西门子(中国)有限公司工业业务领域驱动技术集团副总裁兼运动控制部总经理裴安咨表示:“此次推出的新型变频器Sinamics V20是西门子将全球科技系统应用到本地产品设计中的最佳典范。西门子始终以中国市场的需求为依托,不断设计出适合本地需求的产品和解决方案。”

  简单传动任务需要方便而经济实用的解决方案。Sinamics V20变频器具有两种供电方式,共四种外形尺寸,功率范围覆盖0.12kW至15kW,适用于拖动泵、风机、压缩机或输送机系统,以及加工与输送领域内的简单任务。这种紧凑型变频器可并排安装以节省安装空间。除了采用常规柜壁式安装外,还可进行穿墙式安装。由于无需其它模块或附加选件即可运行,大大缩短了安装时间。通过集成式操作员面板(BOP),可顺利地进行现场调试和操作。除了具有便于连接控制器的通用串行接口外,该终端还具有一个应用于电子控制器上的通用语言Modbus接口,可用于与第三方控制器进行通信。预制的接口和应用宏(即把一组命令组织在一起完成一个特定的任务),便于进行面向应用的设置。对于额定功率高于7.5kW的变频器,该款变频器可将制动电阻器与集成的制动斩波器直接连接。

 

SINAMICS V20变频器

易于使用
  Sinamics V20变频器的操作与调试一样方便,用户可以将已针对某个应用进行优化的参数方便地传输到其它变频器上。可以使用SD或MMC卡并通过BOP接口或电池供电的参数加载器来保存数据(变频器在没有主电源的条件下也能进行操作),并根据需要加载数据。也可以加载最新固件。预定义的连接宏和应用宏(可用于泵、风机、压缩机以及传送带等)为特定应用提供了正确便捷的设置。Sinamics V20“保持运行模式”的自动调节功能可以让产品适应电源状况,以便在不稳定的电网上保持良好运行。输入电源的波动会在设备内部得到补偿,错误消息会自动得到识别。由于采用增强冷却设计以及配备带涂层PCB和高可靠性的电子元件,Sinamics V20在电气和机械方面都极为耐用,即使在恶劣环境条件下,性能也十分可靠。

节能和成本效益是最大资产
  由于可根据需求调整电机转速,因此即使对于基本应用,也能实现较高电能节约。Sinamics V20具有一个能量优化控制模式(ECO 模式),可用来提高能效,使电机中的磁通量与主要工作点自动适应。并且,通过直流链路耦合,可实现以能量共享方式使用一个分组系统中的两台变频器。Sinamics V20具备休眠模式,以延长电机的运行寿命,并降低磨损(例如,泵的磨损)。显示屏上可显示出当前电能消耗,这样操作员始终能够轻松了解变频器的能效与经济效益。

  Sinamics V20的推出印证了西门子近年来加大本地化投入的承诺。西门子将整个产业链本地化的策略,是实现产品生命周期管理、供应链管理和客户管理的本地化,从而设计、研发、制造出更多更贴近中国客户需求的产品,以提高中国制造业的整体水平。
 
  西门子在华推出一款适合基本应用的新型单机变频器,即Sinamics V20。这种变频器结构紧凑、坚固耐用、调试迅速、操作简便且经济实用。

 

SINAMICS V20 基本型变频器产品信息

概述


SINAMICS V20——经济、可靠、易用的基本型变频器
基本型变频器SINAMICS V20向小型OEM客户提供最适合的经济型解决方案。SINAMICS V20有四种外形尺寸可供选择(FSA~FSD),提供三相400V和单相230V进线两种规格,分别可覆盖0.12~3kW,0.37~15kW的功率范围。高可靠性设计,创新的冷却设计,经久耐用。
无需调试软件,通过简单参数设定即可实现预定功能。内置常见的连接宏与应用宏,简化操作,开箱即用。丰富的I/O接口,直观的LED面板显示,完善的集成功能,可以方便地应用在风机、泵、传送装置及搅拌机、混料机等设备中。同时,创新的节能方式及节能结果显示,真正意义上节省费用。

 

设计


典型应用
风机、泵类应用
· 离心泵
· 风扇
· 压缩机等


 
SINAMICS V20提供强大的常见的风机、泵类应用功能及强大的保护功能,非常适合此类应用。
· 水泵气穴保护
· 针对水泵堵塞的多脉冲高转矩启动以及防堵模式
· 用于调节工艺数值的PID控制器(例如,温度、压力、水平、流量)
· 多泵控制功能通过额外增加两个定速驱动(级联)来扩大流量范围
· 霜冻和冷凝保护功能防止电机在极端环境条件下受潮


搬运类应用
· 带式输送机
· 
 辊式输送机
·  链式输送机


SINAMICS V20丰富了在启动加速和制动停止应用上的功能,大大方便了搬运类的应用。
· 斜坡时间可调,平稳加速,减少对对齿轮单元、轴承、滚筒和辊轴的压力
· 单脉冲高转矩启动功能适用于带有较高启动转矩的传送带
· 通过使用制动电阻或直流制动功能实现动态性能
· 通过监控负载转矩实现皮带损坏检测


加工类应用
· 加工制造业中的单个驱动。例如,轧钢机,搅拌机,捏炼机,破碎机,搅动机,离心分离机等
· 加工机器中带机械连动抽的主要驱动。例如,用于加工纺织品,绳索和线缆的环锭纱纺机,编织机等


对于连续加工类应用,SINAMICS V20强大的功能充分满足在高性能和节能方面的需求。
· 异常不停机模式能够保证不间断的加工生产,从而实现较高的生产率
· 通过共直流母线对再生能量进行转换
· 单脉冲高转矩启动功能适用于带有较高启动转矩的机器
· 适合于纺织的摆频功能

产品亮点及客户受益
易于安装
· 安装方式多样
-    壁挂式安装及穿墙式安装均可实现紧凑的并排安装
-    无需额外组件即可正常运行
· 通讯灵活
-   变频器端子可用作通讯端口
-  连接宏中预设了用于USS和MODBUS RTU通讯的参数,调试便捷
· 制动高效
-    集成直流制动,复合制动
-    通过制动单元及制动电阻可实现能耗制动,且制动电阻占空比可在5 %到100 %之间  调节
-    ≥ 7.5 kW的变频器集成内置制动模块,此类变频器可以直接连接制动电阻
易于使用
· 参数克隆/版本升级


-    使用BOP(基本操作面板)接口模块或参数下载器(使用参数下载器可不接主电源)能够轻松实现两台变频器之间的参数传输,缩短及简化调试过程
· 宏方法
-  内置常用的连接宏与应用宏,简化配置,快速调试
· 稳定可靠
-    更宽的电压范围、更好冷却设计以及带涂层的PCB板大大提升了变频器在恶劣环境中的稳定性
-     保证在以下总线电压范围内可靠运行:
-    1AC 200 V … 240 V (-10 % / +10 %)
-    3AC 380 V … 480 V (-15 % / +10 %)
-    运行时的环境温度最高可达60 °C


节约成本


· 运行过程中节能——ECO模式
-    内置用于V/f和V2/f控制的节能模式通过自动调节磁通电流实现节能
-    变频器支持以kWh、CO2甚至当地货币单位来显示能耗数值
· 运行过程中节能——DC共联
-    相同额定功率的SINAMICS V20变频器可以共用同一直流总线,能量再利用
-    减少对能耗制动以及外接组件的需求
·  运行过程中节能——休眠模式
-   变频器和电机仅在工厂或机器需要时才运行
-   节能,延长电机使用寿命

 

# # #

关于西门子在中国:
西门子是全球电子电气工程领域的领先企业,主要业务集中在工业、能源、医疗、基础设施与城市四大业务领域。140年来,西门子以其创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地与中国开展全面合作,并以不断的创新、出众的品质和令人信赖的可靠性得到广泛认可。在2011财年(2010年10月1日到2011年9月30日),西门子在中国的总营收达到63.9亿欧元(不包括欧司朗和西门子IT解决方案和服务集团)。今天,西门子在中国拥有约30,000名员工,建立了16个研发中心、65家运营企业和65个地区办事处*,已经发展成为中国经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。

*上述数据系指西门子在中国合并财务报表的公司。

 

西门子工业业务领域 

西门子工业业务领域作为全球领先供应商之一,为工业客户提供创新环保的产品与解决方案。凭借完整的自动化技术与工业软件、扎实的行业市场专业知识以及以技术为基础的服务,工业业务领域帮助客户提高生产力、效率和灵活性。西门子工业业务领域能够提供全球独一无二的自动化技术、工业控制和驱动技术以及工业软件,能够满足生产企业的所有需求,涵盖整个价值链——从产品设计和开发,到产品生产、销售和服务。同时,还能针对客户特有的市场和需求,提供专门的综合定制服务,以使客户获益最大化。通过采用先进的软件和自动化技术,能够缩短产品投放市场时间高达50%,同时大幅降低生产企业的能源和污水处理成本。因此,凭借其节能产品和解决方案,西门子工业业务领域能够大大提高客户的市场竞争力,并为环境保护事业做出重要贡献。工业业务领域由工业自动化集团、驱动技术集团、客户服务集团以及冶金技术部构成。

西门子工业业务领域驱动技术集团在中国
西门子工业业务领域驱动技术集团是电气和机械装设备整个驱动链的领先供应商。为客户提供创新、可靠、高效和高质量的产品、系统、解决方案。 驱动技术集团广泛服务于制造和流程工业以及建筑和能源领域等行业市场。该集团用其先进的产品和解决方案帮助客户提高生产率,能源利用率以及产品生产的可靠性。如需了解更多信息,请访问:http://www.siemens.com/answers/cn/zh/

更多内容请访问 西门子(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37878)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般