新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >人物专访 >“高”招迭出:霍尼韦尔高技术解决方案(Advanced Solutio...

“高”招迭出:霍尼韦尔高技术解决方案(Advanced Solution)

--访霍尼韦尔高级技术方案亚太区总经理Sam Crisafulli(于2012霍尼韦尔亚太区用户大会)

供稿:霍尼韦尔中国 2012/8/8 20:41:25
0 人气:--

  在流程行业,如何优化工艺,提升生产目标?如何管理工厂级信息,实现企业高效运营?如何传递知识技能,确保安全操作?在理论和概念层面,我们一定会想到:先进控制、信息化、仿真培训等应用或许可解决诸如此类的问题。
  进一步的问题是,所谓的先进控制、信息化、仿真培训等有哪些产品和解决方案?又如何实施?用户一定无法象了解DCS那样如数家珍地列出一长串可供选择的产品名称和供应商。但根据经验和印象排序,霍尼韦尔一定排在优先的前列。
  的确,早在2011年2月,霍尼韦尔即在全球率先成立高技术解决方案(Advanced Solution)业务部,致力于为流程工业提供高端开放软件和服务,帮助企业在过程控制的基础上,部署企业级解决方案,实现卓越运营。
  在2012霍尼韦尔亚太区用户大会上,霍尼韦尔高级技术方案亚太区总经理Sam Crisafulli向记者详细介绍了其Advanced Solution。


霍尼韦尔高级技术方案亚太区总经理Sam Crisafulli

  依托其广泛解决方案、专业知识和领先技术,霍尼韦尔将Advanced Solution业务分为六大模块:过程优化、仿真培训、油品调和、MES、资产管理、供应链管理等。

 

过程优化技术
  霍尼韦尔的过程优化技术包含先进控制(Profit Suite)、报警管理(Alarm Management Suite)、控制性能监督(Control Performance Monitor)等产品。通过优化过程性能、提高效率,同时减少由于劣质报警和控制性能导致的生产损失,来帮助保障正常生产时间和安全,进而提高产量,降低成本、增加企业效益。
  Sam介绍,相比其他高技术方案,先进控制带来的效益可以量化,因此用户认知度比较高。在山东滨化集团,霍尼韦尔以绩效考核模式为其实施了APC,由于效益非常显著,用户提前因此支付了全部绩效分成。

仿真培训技术
  作为全球领先的过程工业操作员培训仿真培训商,霍尼韦尔的仿真产品包括过程设计仿真(UniSim Design)、操作员培训仿真系统(UniSim Operate)。通过操作员培训,可以有效传递知识,提高操作员技能,帮助用户避免生产波动,保障安全和可靠操作。
  而利用UniSim Design进行过程设计仿真,在工程实施之前,先对工业流程进行模拟设计、优化和测试,以降低设计风险,提高工程实施效率。

油品调和
  针对炼油厂的油品调和需求,霍尼韦尔提供调和解决方案套件:调和方案(Blenging Suite)、移动方案(Movement Automation Suite),通过集成调和计划、属性控制、比率控制和数据管理实现最优的调和性能,帮助企业获得最大的效益。
  通过霍尼韦尔的解决方案,可为炼油厂带来如下效益:减少质量过剩,确保产品质量指标更符合环保要求,优化组分的使用,进行在线调和质量分析和认证,降低成品油和组分油的库存,减少重调操作,稳定调和产品的质量等。

生产运行
  霍尼韦尔通过自主研发和收购,在各行业推出并成功实施了众多生产运行管理工具,包括制药厂MES(POMSnet)、生产控制中心(Production Control Center)、井口性能监控(Well Performance)、移动设备监控(Mobile Equipment Suite)等,能提高生产和操作管理,提升决策水平,并提高能源使用效率、降低成本。
  霍尼韦尔最新推出的企业级软件工具Intuitiion Executive,能集成企业级的各种信息(包括DCS、历史数据、应用程序及MES),并使之可视化,建立上下文关联,再进行分析触发正确的动作。帮助矿山、石油天然气、炼化等行业用户实现数字化工厂,助力他们将人员、流程、科技进行有机结合,以获得更加智能的运营,并取得核心挑战能力。

  相关链接:霍尼韦尔面向全球流程行业发布企业级软件工具

资产管理
  霍尼韦尔的资产管理产品包括:设备管理(Asset Manager)、停产时间报告(Downtime Reporter)、无线设备巡检(Field Advisor)、设备状态监控(Equipment Condition Monitor)等。
  通过霍尼韦尔的资产管理方案,可提高设备可靠性,提升资产管理水平。同时,集成生产维护和运营中包括人、过程和技术的全方位因素,增强生产运营效率。

供应链管理
  霍尼韦尔的供应链管理(Supply Chain Management Suite)能帮助企业加强库存管理和产品跟踪,提高生产效率,让决策更快更加高效。


  因目前流程行业对许多高技术认知不够,且应用尚不成熟,Sam Crisafulli表示,霍尼韦尔提供从咨询、建议、方案及实施的顾问式服务,即针对用户现状和发展,分析其紧要性需求,结合霍尼韦尔的行业经验和专家知识,帮助用户寻找改善生产和经营的方法,并提供最佳方案和实施,最终实现企业的卓越运营。

 

相关报道:

过程控制的猎户座:霍尼韦尔的Experion Orion PKS

解读霍尼韦尔Experion Orion PKS变革之虚拟化技术

霍尼韦尔发布应用控制及‘白名单’解决方案,助力企业提升网络安全

霍尼韦尔公布年度亚太地区大学生挑战赛优胜者

霍尼韦尔隆重举行题为“可持续发展之道”亚太地区用户大会

霍尼韦尔面向全球流程行业发布企业级软件工具

 

 

更多内容请访问 霍尼韦尔中国(http://c.gongkong.com/?cid=40964)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般