新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >None >天拓带您看监控行业工控机的应用现状

天拓带您看监控行业工控机的应用现状

供稿:北京天拓明达电子科技有限公司 2012/9/24 16:12:37
0 人气:--

 传统的模拟监控已历经20多年的发展与积累,从一对一模式到控制电路模式再到外挂多媒体模式,再步入当今的DVR数字化监控时代。由于今天的DVR系统是完全以计算机为核心,运用最新的数字视频技术、现场总线技术、网络通讯技术建立一套软硬件相互结合、崭新、完整的安防体系,将监控从安全防范提高到管理的高度。并采取数字化方式存储影像数据,相比于传统的模拟监控具有整合性高、功能多样、可重复录像、数据搜索简单方便、画质清晰、等特点。

  目前DVR市场的主要产品有PC-BASE类及嵌入式两大类,PC-BASE类是工控机或商用PC机为应用平台,在其中插入一片或几片视频卡等,利用软件进行影像压缩并执行影像编辑功能,是目前市场上上使用较为广泛的一类产品。

 

天拓TEC-2515

  工控机的特点:

  1)可靠性:工业PC具有在粉尘、烟雾、高/低温、潮湿、震动、腐蚀和快速诊断和可维护性,其MTTR Mean Time to Repair)一般为5minMTTF 10万小时以上,而普通PCMTTF仅为1000015000小时。

  2)实时性:工业PC对工业生产过程进行实时在线检测与控制,对工作状况的变化给予快速响应,及时进行采集和输出调节,(看门狗功能这是普通PC所不具有的)遇险自复位,保证系统的正常运行。

  3)扩充性:工业PC由于采用底板+CPU卡结构,因而具有很强的输入输出功能,最多可扩充20个板卡,能与工业现场的各种外设、板卡如与道控制器、视频监控系统、车辆检测仪等相连,以完成各种任务。

  4)软硬件兼容性:能同时利用ISAPCIPICMG资源,并支持各种操作系统,多种语言汇编,多任务操作系统,充分利用商用PC所积累的软、硬件资源。

 5)系统监测和自复位:如今,看家狗电路已成为工业PC设计不可缺少的一部分。它能在系统出现故障时迅速报警,并在无人干预的情况下,使系统自动恢复运行。

  工控机市场扫描:

  目前国内的工控机供应渠道主要来源于台湾及大陆的厂商,国外的(例如RADISYSROCKWELLINTEL等)产品经过前几年的市场拼杀后,由于成本高、价格高、服务难、现已完全退出国内市场。在国内的IT业研发,加工技术力量的不断提升;各类芯片和各类器件、生产设备在国际市场基本可平等选购;软件资源的可移植性可节省大量的人力、物力的有利条件下,国内一些厂商抓住机会快速崛起,利用本土综合竞争优势逐步将国外品牌挤出国内工控市场,成为洋品牌心中永远的痛!据深圳行业资料统计结果显示,此行业中的佼佼者北京天拓明达电子科技有限公司就在迅速的崛起,鼎立于国内的工控以及EIP市场;其产品能广泛应用于电信、电力、交通金融、军事、工业、环保、视频等高要求场合;因其产品应用面广、单位产品成本低、品质优良、销售服务最完善的诸多特性,已将国内市场的23%份额纳其麾下。

  

更多内容请访问 北京天拓明达电子科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=16516)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般