新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >源科发布1.6TB大容量PCIE SSD

源科发布1.6TB大容量PCIE SSD

供稿:湖南源科创新科技股份有限公司 2012/9/27 13:56:21
0 人气:--
       9月24日,全球知名固态存储品牌源科(RunCore)发布了一款高性能PCIe SSD——麒麟III PCIe 。新产品为源科商用类麒麟系列PCIe 固态存储加速卡升级版,其3,000,000 超高IOPS瞬间秒杀所有同类产品。源科商用类麒麟系列PCIe 固态存储加速卡具有高性能、低延迟、低CPU占用率特性,专为用于加速密集型业务的数据I/O响应能力及大数据吞吐量而设计,这些业务包括云计算、Web服务、数据库、数据挖掘、在线交易处理以及高性能计算。


       新品源科麒麟III PCIe SSD采用先进25nm工艺的MLC闪存;接口协议为PCIe 2.0 x4并向下兼容PCIe 1.0x4\x8;拥有12个 NAND Flash数据传输通道;内嵌ECC纠错能力为16bit-512byte,且集成Flash-RAID和端到端数据保护功能;可最大限度保证企业关键数据7x24小时不间断高速运行。


        相比普通的SATA接口固态硬盘,基于PCIE接口的源科麒麟III PCIe SSD性能之高令人乍舌。以1.6TB的盘为例,512B随机读取 IOPS达3,000,000,写入IOPS达1,400,000。4KB随机读取IOPS也达到700,000,写入500,000 IOPS,创下单盘IOPS最新纪录。当然在顺序读写方面,源科麒麟III PCIe SSD所表现的结果同样非常出色,顺序读取性能达到3.0GB/s,顺序写入达2.0GB/s。需要说明的是,这个数据是在4KB带宽下测试得出的,也就是说在4KB带宽下这款产品所表现的性能已经堪称完美。



       从上面的2个参数表对比可以看出,容量相近的产品中,源科麒麟III PCIe SSD所表现的IOPS性能遥遥领先于同类产品。据源科技术人员介绍,除了超强的性能,其产品还有更多人性化的特色功能:包括无需电池或超大容量电容,可保证掉电时数据完整性;自修复Flashback保护技术可提供类似RAID的芯片级冗余;可随时查看产品使用寿命、坏块等健康状态;可以设置产品损耗下限值,达到此设置值时系统将通过E-mail的方式自动提醒设备维护人员及时进行产品维护或替换;还可提供在线固件升级服务。
关于源科(RunCore) 
       源科公司致力于固态存储系列产品研发、制造及销售,是国内第一家发布并量产固态硬盘的民族品牌企业,是国内固态存储领域的领导者、创新者。集中了中国固态硬盘行业60% 的技术专利, 是中国固态硬盘军标制定者, 谷歌关注度及Storagesearch排行榜连续两年全球前十。企业下辖湖南源科创新科技有限公司、湖南源科高新技术有限公司、上海源翰数码科技有限公司,并在美国、英国、韩国、上海、北京、深圳、长沙、西安、成都等地设有分公司/办事处,在亚欧、南北美洲、中东、大洋洲22 个国家设有销售网点。欢迎访问源科官网www.runcore.com和源科官方微博weibo.com/solidstatedisk,如需购买产品请登录源科网店shop.runcore.com或致电400-619-6800热线。
更多内容请访问 湖南源科创新科技股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=46877)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般