新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >科洛理思(Korenix)推出 9口千兆网管型工业以太网交换机...

科洛理思(Korenix)推出 9口千兆网管型工业以太网交换机

--JetNet 6059G/6059G-W

供稿:Korenix—科洛理思科技(深圳)有限公司 2012/11/2 12:53:20
0 人气:--
       4个千兆电口,5个千兆copper/SFP combo可选端口,用于扩展千兆光口和电口,或进行冗余环网连接
       SFP端口支持100/1000光口,支持DDM数字诊断,可监控长距离光传输质量
       独立的SFP连线速率显示              
       高达32Gbps交换矩阵,8K MAC地址列表确保高质量数据传输
       隔离型的RS-232 控制端口
       Korenix MSR专利技术,支持最多4个千兆环网实现数据备援
       支持LLDP链路层发现协议,JetView Pro i2NMS网管软件可自动绘制拓扑结构,实施批量设备管理
       进阶管理功能包括LACP,256个VLAN组,GVRP,QoS,IGMP Snooping,Rate Control,Online Multi-Port Mirroring和DHCP option 82
       进阶安全防护功能包括Port Security,Access IP list,SSH和HTTPS加密
       支持E-mail,SNMP trap和SysLog事件报警功能,以及Cisco-Like CLI,Web,SNMP,RMON网络管理协议
       满足NEMA TS2认证(Pending)
       支持10.5~60VDC冗余电源输入提升系统可靠性
       支持Hi-pot隔离保护,工作温度范围:-25~70°C (JetNet 6059G),-40~75°C (JetNet 6059G-w)



概述
       JetNet 6059G系列是一款全千兆网管型工业以太网交换机,包含9个千兆端口,支持32G交换背板,为高带宽工业应用提供高品质数据传输。除了4个千兆RJ-45端口,交换机还配备5个千兆RJ-45/SFP combo可选端口,提供最大化吞吐量和灵活性,为高密度网络提供千兆上联或千兆环网连接。支持Korenix专利MSR环网冗余技术,用户可在单台交换机上整合4个千兆环网,不仅确保工业现场网络的可靠性,还能提升带宽扩展系统架构。
       此外,JetNet 6059G还支持全面的高级网管功能和安全机制,例如LLDP链路层发现协议和JetView Pro网络管理软件,每端口支持4个优先级,256个VLAN组,IGMP Snooping,DHCP,LACP等,确保网络通讯的优质高效。JetNet 6059G满足NEMA -TS2美国道路交通信号控制规范,支持10.5~60VDC冗余电源输入和-40~75°C宽温工作环境,在高振动高冲击环境的海事,铁路,移动车辆应用中确保网络的可靠性。
灵活的Combo口设计提升灵活性
       JetNet 6059G配备5个RJ-45/SFP combo可选端口,支持不同速率的收发器模块,包括100Mbps单模/多模或千兆单模/多模光口,以及电口模块。系统集成商可以为交换机选择数十种端口组合方式,以满足不同速率,不同传输距离,适合客制化连线要求。
100/1000Mbps DDM SFP收发器模块提高光传输质量


 


       JetNet 6059G SFP插槽支持100Base-FX单模/多模和1000 Base-FX单模/多模光收发器模块,支持速率检测和显示。此外,它支持DDM(Digital Diagnostic Monitoring)的SFP收发器模块,方便用户使用DDM技术对光信号质量进行检查,来诊断光纤线缆传输问题,而不需要额外使用光学分析器,极大的节省了项目成本。
独立通讯接口


       在户外环境的应用中,设备的抗干扰能力对网络通讯而言非常重要。基于这个原因,一些应用采用负电压供电系统来防止电气干扰。为了避免类似的损坏,JetNet 6059G的电源回路和信号回路都是相互独立的,可以高效避免ESD,Surge危害,隔离保护能确保系统可靠性和安全性,让用户远离危险。
全面的冗余解决方案 – Multiple Super Ring (MSR) 
       JetNet 6059G支持新一代环网冗余技术- MSRTMMultiple Super Ring),此新一代环网技术包含多项新功能,适合各种不同网络冗余和网络结构的应用需求。JetNet 6059G可以整合最多4个千兆冗余环网。采用MSR冗余环网技术,单一节点可以隶属于不同环网,而断线恢复时间(failover time)5ms,复接恢复时间(restore time)则达到0ms。此外,用户可以增加上百个工业交换机来扩展环网结构,以满足网络应用的需求,而无须顾虑网络传输速率会受到影响。
       MSR技术还能轻松将JetNet交换机接入核心网管交换机,采用RSTP协议或RDH(Rapid Dual Homing)技术,通过多线路多节点来提升两者间连线的可靠度。如果将MSR环网技术和LACP(Link Aggregation Control Protocol)链路聚合协议整合使用,可以增加网络的连通性,可靠度,全面提升网络质量。将2个或更多端口连线聚合捆绑,不仅可以增加带宽,还提高了节点间的冗余弹性。


Rapid Super Ring (RSR)技术
       RSR(Rapid Super Ring)是第二代Korenix冗余网络技术,使用电口和光口组环的自愈时间从20ms大幅度缩短至个位毫秒级。Ring master可以通过RSR engine自动选择,简化了设置步骤。R.M.的1st ring port连接的主通讯线路,而R.M.的2nd ring port连接的是备援线路。一旦主通讯线路发生中断,备援线路会立即切换成活动状态,进行数据传输。此外,在自动选择R.M.模式下,环网的复接恢复时间(restoration time)同样为0ms。 


环网端口无缝自愈
       无缝自愈是Korenix新一代专利技术,可让断线环网快速恢复,而不产生任何Loop回环,拓扑结构变化或封包丢失及延时。该技术完善了环网自愈过程,实现0毫秒无缝自愈,避免了任何不稳定因素,保障系统不间断运行。
Rapid Dual Homing (RDHTM) 双归属冗余技术
       RDH(Rapid Dual Homing)快速双归属冗余是Korenix新一代环网技术的另一项重要功能。它支持与其它厂商的设备环网耦合。此外,还提供便捷的网管界面和多样的冗余架构,自愈时间更快,而断线复接恢复时间(restore time)为零,实现无缝恢复。可以自动检测上连端口并分组,无需另外设置。各组中,根据连线速率大小做为主要,次要,备用连接。速率最高的上连线路做为活动链路进行数据通讯。RDH整合了链路聚合功能,上连线路可以是单条连线,也可以是多条连线的聚合组,提供更好的冗余机制和上连带宽。


TrunkRingTM
       TrunkRingTM是MSR的一项新功能,整合了RSR快速自愈环网和链路聚合两项技术。吸取了链路聚合能提高连线冗余性和连接速率的特点,只有当所有聚合连接全部断连,环网才会断开。此聚合功能支持静态聚合(static trunk)和动态聚合(LACP)。TrunkRing中并非要求每一段连接参数都一致。环网的连线可以是对称的,亦可以是不对称的。如环上有些连接是单线路,其它的可以是多条线路的聚合连接,且各聚合链路的组成员数量可以不同。用户可提高某一段连接的冗余性,来配合实际应用的需要。速率较低的连接更多被用做备援线路,当发生故障时快速恢复网络的连通性。


MultiRingTM
        MultiRingTM技术提供了一种更便捷的方法,用于连接两个环网。最简单的例子是仅用一台设备连接两个环网。根据端口数量的多少和不同的速率,一台设备甚至可连接多个环网。如JetNet 6059G可组建百兆环网并上联至JetNet 5010G或更高层Korenix工业以太网交换机。如下图所示,MultiRingTM技术通过单线或多链路接入多个环网来扩展网络架构。除了良好的扩展性,MultiRing与多环网技术还存在很大的差异性。启动交换机的MultiRing功能以后,JetNet 6059G可将RSR,TrunkRing和Super Ring多种环网整合起来,支持更灵活的拓扑结构,并保持良好的兼容性。


LACP链路聚合技术
        LACP(Link Aggregation Control Protocol)允许用户将多个以太网口进行逻辑捆绑以增加带宽。聚合端口可被视为一个物理端口,所以带宽会高于单一以太网口。同一个聚合组的成员端口可以均衡负载,相互备援。LACP链路聚合功能通常用于需要提高主干网络带宽的应用,这是一个提高网络带宽的最经济的方式。如果聚合端口同时设置为环网冗余端口(Ring Port),则该结构则成为TrunkRing – 这意味着环网链路通过聚合技术提升了带宽,并且单点断线不会存在自愈时间(为0)。JetNet 6059G工业交换机提供了一个简单易行的方式将RSR环网通过聚合来提升带宽。 


IEEE 1588 PTP精确时钟同步协议
       PTP(Precision T ime Protocol)精确时钟同步协议,主要用于同步以太网设备的时钟。它可以将网络设备的分布式时钟精确同步到亚微秒级。JetNet 6059G V2支持自动检索时钟服务器(或绑定时钟),Master和Slave架构用于时钟同步可以在工业动态控制环境中精准到很高的等级,而占用最小的网络及处理器资源。此时钟同步协议可用于事件序列检查,排程输出,同步传动,电子时戳,以及统筹事件记录等。

通过LLDP及JetView Pro i2NMS网络管理系统可自动绘制拓扑实施有效管理
       JetNet 6059G支持LLDP(IEEE 802.1AB Link Layer Discovery Protocol)链路层发现协议,可通过NMS网络管理系统,协助用户在同一子网内检索支持LLDP功能的多品牌网络设备。使用LLDP功能,NMS管理系统可以轻松绘制拓扑,显示端口ID,端口信息,系统信息,VLAN ID等等。一旦线路中断,拓扑结构发生变化的信息会立即更新到NMS管理系统,帮助用户轻松管理现场网络。除了SNMP和LLDP协议,JetNet 6059G系列还支持Korenix专利网管软件JetView Pro i2NMS,除了有自动绘制拓扑功能,还提供批量MSRTM管理,批量IP设定,固件升级,设置备份还原,SNMP MIB浏览器/编译器等。此外,用户还可以将拓扑图导出成不同的格式,例如JPG,BMP,PNG和PDF,使管理更加简单查错更加容易。界面友好的管理软件方便管理员自动检索设备,高效的管理工业网络。

 
出色的网管和增强的安全性能
       JetNet 6059G提供多种不同的网络控制及安全管理功能,以确保网络连线的可靠性和安全性。为了优化工业现场网络,交换机还支持高级网管功能,例如Tag VLAN和Port-based VLAN,IGMP Snooping,Quality of Service (QoS),LACP(Link Aggregation Control Protocol),速率控制等。此交换机设置界面灵活多样,包括JetView,JetView Pro (Korenix智能网管软件),Web浏览器,SNMP,Telnet,以及通过本地RS-232控制端口进行CLI命令行控制。
       故障报警则可以通过邮件,SNMP trap,Local/Remote日志服务器或继电器报警通知网络管理员。此外,JetNet 6059G还内建WDT看门狗,当检测到CPU异常时可以自动重启系统。为了避免黑客攻击,确保数据传输的安全性,JetNet 6059G系列还配备DHCP client,DHCP server,支持IP和MAC地址绑定,802.1X ACL访问控制,SSH加密,IP访问列表,端口访问控制及其它安全管理功能。
强固的结构设计适用严苛环境
       JetNet 6059G满足海事工业电气相容标准,提供超越铁道,交通控制,重工业电气设备应用标准的电气适应性,杰出的浪涌保护设计使交换机更加稳定可靠。JetNet 6059G系列采用强固的铝合金外壳设计,具备出色的散热性能,适应宽范围的工作温度:如JetNet 6059G为-25~75°C,JetNet 6059G-w为-40~75°C,能在极端恶劣的现场环境中建立可靠的数据连线。
尺寸(单位:mm)


订购讯息
       JetNet 6059G 9口千兆网管型工业以太网交换机, 4 TX, 5 TX/SFP combo, 工作温度:-25~70°C
       JetNet 6059G-w 9口千兆网管型工业以太网交换机, 4TX, 5TX/SFP combo, 工作温度:-40~75°C
包含:
       JetNet交换机 (不含SFP光收发器模块) x1
       壁挂安装配件 x1 组
       快速安装向导 x1
       用户手册光盘 x1
       RS-232控制线缆 x1
可选配件
       100Base-FX SFP 光收发器模块
       100Base-FX BIDI/WDM SFP 光收发器模块
       100Base-FX SFP DDM光收发器模块
       100Base-FX BIDI/WDM SFP DDM光收发器模块
       千兆SFP光收发器模块
       千兆SFP DDM光收发器模块
       千兆BIDI/WDM SFP光收发器模块
       千兆BIDI/WDM SFP DDM光收发器模块 

更多内容请访问 Korenix—科洛理思科技(深圳)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=260)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般