新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >泰克公司推出新款精密多相功率分析仪

泰克公司推出新款精密多相功率分析仪

供稿:泰克科技(中国)有限公司 2013/4/12 4:45:25
0 人气:--

  中国 北京,2013年4月12日 –全球领先的测试、测量和监测仪器提供商---泰克公司日前宣布,推出新的精密多相功率分析仪--- PA4000。采用业内首创的Spiral Shunt™设计(已提交专利申请)的PA4000功率分析仪可帮助功率电子工程师实现稳定、精密的电流测量,包括应对许多应用中常见的高失真功率波形。

  如何延长工作时间、降低功耗等考虑常常是电子产品设计中最具挑战的难题,所以工程师需要更新更先进的工具来应对消费者的需求、不断变化的技术以及政府规定与附加工作负载的挑战。PA4000完善了泰克公司基于示波器的功率测试产品系列,为针对现行及将来标准的测量提供了一种端到端解决方案。凭借易用性、应用专属测试模式和全套的标准功能——包括通信接口和基于PC的软件,PA4000将成为业内首选的功率分析仪产品。

  “泰克给该市场领域带来了其他功率分析仪供应商无法相比的优势”,泰克功率分析仪产品线总经理Curt Willener表示,“我们为调试和优化功率电子设计提供了最全面的端到端测试与测量解决方案,并由我们的全球客户经理、分销合作伙伴和服务网点网络提供有力的支持。”

  满足苛刻测试要求的性能和功能   功率电子工程师使用诸如PA4000功率分析仪来设计、测试和验证,其中主要应用为多相应用。主要涉及行业包括电机驱动装置、电力推进、备用电源、替代能源及高效照明。其中许多工程师从事的设计需要满足政府规定和客户对于效率和谐波失真数量或者可能给电网带来的其他“线路污染”的要求。

  PA4000提供高精确的功率、能量和效率测量,帮助工程师满足这些政府及客户要求。它提供精确匹配的输入、宽输入范围和先进的信号处理,保证在各种测量环境中实现一致的高测量精度。

  由于性能更高的新技术的出现,获得一致的高测量精度将带来艰巨挑战。PA4000在每个通道上使用两个螺旋分流——一个用于1A范围内的电流测量(精密低电流测量),一个用于30A范围内的电流测量(高电流测量)。这种先进的分路设计与独特的高速数字信号处理算法相结合,使PA4000能够准确地跟踪功率周期,包括存在瞬变现象与噪声的情形。

  为帮助工程师节省时间和减少错误,PA4000提供了广泛的应用专属测量模式,如待机电流、电机驱动和镇流器。该分析仪不仅在价格上具有竞争力,而且在许多标配功能以外还提供了LAN、USB和RS-232接口以及谐波测量功能(最高可达100阶)。此外,该分析仪还包括用于控制分析仪、下载测量结果和登录PC的软件。

  欲获得最新信息,并帮助我们分享给更多人,请关注泰克官方微博(@泰克科技)

  关于泰克公司   60多年以来,工程师们不断向泰克寻求测试,测量和监测解决方案以应对设计挑战,提高生产效率,大幅缩短产品上市时间。泰克公司是一家领先的测试仪器提供商,为专注于电子设计、制造及先进技术开发的工程师提供支持。泰克公司的总部设在美国俄勒冈州毕佛顿,为全球范围内的客户提供备受赞誉的服务和支持。获得前沿技术,请登陆www.tektronix.com.cn

# # # Tektronix是泰克公司的注册商标。本文中提到的所有其它商号均为各自公司的服务标志、商标或注册商标。

更多内容请访问 泰克科技(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=9005)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般