新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >步科F1系列CAN总线PLC产品升级声明

步科F1系列CAN总线PLC产品升级声明

供稿:上海步科自动化股份有限公司 2013/9/18 11:21:42
0 人气:--

    非常感谢您一直以来的信赖与支持,步科以贴近您需求为导向,对F1软硬件做了更人性化的升级工作,欢迎您前来咨询选购。
    一.升级内容
    1. F1命名
    鉴于F1独特的性能与外观结构,相对于传统的PLC差异很大,许多客户更认同于F1为一个智能控制器,而不简简单单是一个PLC,为了顺应客户的认知需求, “F1 PLC”正式更名为“F1 Controller”。
    2. 硬件升级
    (1) 提升了网口通信的更高可靠性;
    (2) 配合命名更换,更改了面板丝印文字,更贴合用户认知需求;
    (3) 增加电池电压监控,同时将电池设计成客户可自行更换的安装方式,并且内部使用了超级电容,在更换电池时数据不会丢失;
    (4) 调整了面板布局,方便CAN口采用标准线缆端子;
    (5) 更改了接线端子,新版采用了可拔插式端子,更利于客户的易用性;

升级前面板丝印图

升级后面板丝印图

    3. 软件升级
    3.1. 升级功能介绍
    本次F1的升级首先将原包含ModbusRTU功能的库修改为KincoModbusSlave.lib并将新增ModbusUDP功能添加其中。其次,为升级CAN2.0功能创建新库KincoExtCan.lib。此外,为满足客户要求,我们在KincoExt.Lib库内添加了实现软复位的功能函数,也增加了从SD卡读取执行PLC工程的功能。具体库函数的使用,请参照《F1库函数使用说明》文档。
    3.2. 与外部4X通信方式的修改
    由于MB._4X使用的不便,我们摒弃原有方式,将PLC与外部4X的通信重新修改为如下两种方式:
    第一种,默认情况下,外部4X与PLC内部%M区域一一对应。
    第二种,通过Map_4X_to_VAR函数实现PLC变量与外部4X的一一对应。(具体实现过程请参考Map_4X_to_VAR函数使用说明)
    注:两种方法不能同时使用。
    3.3.SD卡运行方式说明
    (1) 得到*.PRG和*.CHK文件
    工程编译后,通过执行CoDeSys任务栏的“online”菜单中“create boot project”命令得到*.PRG和*.CHK文件。“*”代表你建立的工程名字
    (2) 把文件存入SD卡中
    首先,重命名*.PRG和*.CHK文件为DEFAULT.PRG 和 DEFAULT.CHK;
    其次,在SD卡根目录下创建“PlcFiles”文件夹,并将两文件存入此文件夹下。
    (3) 通过SD卡下载工程
    安装SD卡到F1,上电后F1将会读取工程到自己内存中,然后运行。
    二. 升级注意事项
    1.使用老版本F1
    软件程序无需更新,继续保持以前版本,如果使用新版F122-D1608T_Target文件,F1 ERROR指示灯会连续闪烁报警。处理方法,继续使用旧版本F122-D1608T_Target文件。
    2.使用新版本F1
    (1) 需安装新版软件,或者更换老版本里F122-D1608T_Target文件,F122-D1608T_Target文件更新说明详见《F1系列Controller软件使用说明》,相关文件下载地址如下:    http://www.kinco.cn/html/cn/service/download/ruanjian/
    3.老版本切换成新版本F1
    如果程序里使用ModbusRTU库的功能,程序切换需要做相应的修改,相应修改内容请参见《F1库函数使用说明》文档。如果想继续保持源程序不变,可向步科相关人员索取老版本底层固件文件,固件更新详见《F1固件更新使用说明》。恢复至老版本F1底层即可正常使用。
                                                                                                                    2013年9月16日

更多内容请访问 上海步科自动化股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37178)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般