新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >2014SIF直播:帮助客户提高生产竞争力

2014SIF直播:帮助客户提高生产竞争力

供稿:西门子(中国)有限公司 2014/7/16 14:33:01
0 人气:--

        2014年7月10日,西门子工业论坛(SIF)——Eberle在离散工业论坛发表主旨演讲后,来自西门子的专家和用户代表分享了西门子如何帮助制造企业在提高工程效率、降低能耗成本和缩短产品上市时间的同时,增强生产的灵活性并提高生产效率。

TIA博途工程平台,离散工业自动化解决之道
        TIA博途工程平台被视为离散工业自动化的解决之道。该平台集直观、高效、可靠于一身,是业内首个统一的工程组态平台。作为一切未来软件工程组态包的基础,TIA博途工程平台可对西门子全集成自动化中所涉及的自动化和驱动产品进行组态、编程和调试。统计显示,TIA博途的应用可以使工程效率提升30%,备品备件减少50%,维护复杂性降低30%。

TIA博途打造轮毂“智造”生产线
        近年来,通过优化工作流程而带来的工程成本节约已被大量的实践所证明。中信戴卡装备工程有限公司就率先在轮毂制造行业应用了TIA博途,并选用Simatic S7-1500控制器及西门子电机,大胆探索面向未来的全集成生产方式。与中信戴卡的传统生产线相比较,两条应用TIA博途的新型轮毂生产线实现1人管理12个机台,书面文件几乎为零,换型调整的工作时间缩短了90%,提高工程效率30%,次品率有效降低35%,将生产灵活性发挥到了极致。

全集成驱动系统——迎接制造业的明天
        全方位集成是驱动技术发展至今所要面临的一个重要议题。西门子“全集成驱动系统”(Integrated Drive Systems,IDS)采用三重集成理念——横向集成、纵向集成和全生命周期集成,将驱动系统的每一个部件都集成到整个驱动链和自动化控制系统中,并涵盖整个产品生命周期。该系统是市场上唯一能对整个驱动链提供“一站式”服务的解决方案。
        国内某知名汽轮机厂采用西门子全集成驱动系统对汽轮机转子动平衡试验台进行改造。与以往相比,采用新的解决方案该汽轮机厂实现了93%的节能,连续可调转子测试时间由每根2天降低至每根0.5天,制动时间由2.5小时降至0.5小时,控制误差从±10转降至±1转。

西门子动力总成柔性装配线在SGM的应用
        为了实现低成本柔性快速生产,某知名汽车企业经过多方比较后采用了西门子柔性装配线配置系统(SIFACS,即SIMENS Flexile Assembly Configuration System)。SIFACS解决方案有以下特点:它采用标准化硬件和软件实施标准化生产,拥有即插即用式技术,无需重新编写或调整工位的PLC程序,无需改动硬件、接线,是一个可配置、可再平衡的系统。在控制结构方面,采用SIFACS后,中央控制单元原来的逻辑控制被分散到各个工位,每个工位可基于任务要求进行重新分配,中央控制单元原来复杂而庞大的程序被分散了,更加易于管理、编写和维护。与相同生产线比较,使用SIFACS的发动机线的前期准备时间大幅缩短,工程师从原来的3人减少为1人,准备时间从3个月大幅缩减至6至8小时;工程量大幅减少,1名工程师就能完成以往4个工程师的任务量;停机时间由9天降为2天。SIFACS能很好解决用户多样化需求与批量生产间的效率问题。

数字化企业平台——西门子工业自动化产品成都生产及研发基地案例介绍
        作为数字化企业平台的最佳诠释,西门子工业自动化产品成都生产及研发基地(SEWC)是西门子在德国之外建立的首家“数字化企业”。SEWC以突出的数字化、自动化、绿色化、虚拟化等特征定义了现代工业生产的可持续发展。在工业自动化产品的制造研发方面,SEWC遵循全球统一的质量标准,它采用西门子PLM产品生命周期软件,通过虚拟化的产品设计和规划,实现信息的无缝互联,使工厂全面透明化;利用制造执行系统Simatic IT和全集成自动化解决方案(TIA),对产品及生产全生命周期进行集成,缩短高达50%的产品上市时间,且保证产品一次通过率在99.6%以上。SEWC前瞻性的设计赋予工厂极高的灵活性,可满足不同产品的混合生产,并为将来的产能调整做出合理规划。

更多内容请访问 西门子(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37878)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般