新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >Moxa推出 UC-8100 RISC计算机,为系统扩展更大的灵活性...

Moxa推出 UC-8100 RISC计算机,为系统扩展更大的灵活性

供稿:摩莎科技(上海)有限公司 2014/8/27 17:01:24
0 人气:--

     在分布式工业自动化系统中,尤其是大规模应用架构,空间受限是面临的一大难题。成千上百台设备之间运行着大量的数据,因此需要一台体积紧凑,且具备高效运算能力、高存储能力和无线通讯能力的计算机来解决这些难题。

     Moxa UC-8100系列RISC架构嵌入式计算机是专为大规模、大数据的无线通讯应用而设计,内建ARM v7 Cortex-A8处理器,最高拥有2个RS-232/422/485串口和2个10/100 Mbps以太网口。此外,UC-8100还有一个mini PCIe插槽,可选配支持蜂窝网络的无线通讯模块。如此强大的通信能力让UC-8100可适用于各种复杂的通讯和处理应用,不仅可作为分布式自动化系统的通信平台,也可作为数据采集系统的安全网关。

体积小巧,灵活扩展

     UC-8100提供多种接口:标准SIM卡插槽,mini PCIe插槽((可选配蜂窝网络模块),USB适配器(可选配无线模块),这些使得UC-8100可以很轻松的通过3G、HSPA、GPRS/GSM、Wi-Fi或LTE连接无线网络。只需一台UC-8100,您可以轻松配置来满足来实现系统需求的各种通讯方式,从而有效节约了时间和扩展成本。UC-8100尺寸小巧 (10.1 x 2.7 x 12.8cm),Linux操作系统为编程人员提供无与伦比的灵活性,来管理高负载的数据处理和通讯。此外,UC-8100内置SD卡和mini SD卡插槽,便于存储和扩展,也更具性价比。此外,UC-8100系列采用了ARM Cortex-A8的芯片架构,为系统集成商提供了广泛的CPU兼容性和处理速度。

轻松便捷的管理

     UC-8100系列RISC计算机都预装了Debian ARM 7操作系统(Linux内核3.2)。用户可以调用Debian软件库中的3万多个软件包,由于Debian GNU/Linux知晓度高,所有软件包都具有出色的高可靠性和稳定性。
UC-8100的前面板具有可编程的LED指示灯,让用户可以高效的定制监控报警功能。这些LED指示灯可以根据每个应用的特定需求,帮助现场工程师快速检测关键状态和健康指标。UC-8100还带有一个复位按钮,可以通过重启系统来快速解决许多现场的问题。不仅如此,UC-8100本身支持标准的Modbus设备,可以轻松将现场各类传感器与远程SCADA系统相连。

强大的安全保障

     凭借内置的Trusted Platform Module和Debian ARM Linux系统,UC-8100顺利通过了Evaluation Assurance Level 4 (EAL 4+)的安全评认证。通过将TPM加密密钥直接集成在硬件中,UC-8100可以为抵御恶意攻击提供了强有力的保障。Moxa将TPM保护更进了一步,集成了专利的安全引导算法,从而保护内核免受任何形式的攻击,从而消除了可能来自黑客的网络攻击(短暂的对密钥的物理盗窃)。对内核加以保护,您的电脑可在安全的条件下工作,确保通过TPM的任何通讯方式都能保持机密和安全,而不会因为在根系统下发生文件泄漏。

UC-8100产品特点:
• ARMv7 Cortex-A8 300/600/1000 MHz处理器
• 两个自适应10/100 Mbps以太网口
• SD卡插槽,便于存储扩展和预装系统
• 丰富的可编程LED指示灯和按钮,便于安装和维护
• Mini PCIe插槽,可选配蜂窝网络模块
• Debian ARM 7开放式平台
• 增强的安全保护,适用于IA应用

关于Moxa:
Moxa是工业联网、工业计算和远程自动化解决方案的领导者。拥有超过25年的行业经验,Moxa在全球连接了超过3千万台设备,并布局了完善的分销和服务网络,覆盖全球超过70个国家和地区的客户。Moxa将持续提供“可靠的网络”和“真诚的服务”的商业价值。如需获取Moxa解决方案的更多信息,请访问 www.moxa.com.cn

更多内容请访问 摩莎科技(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=46506)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般