新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >驿唐为长江珍稀鱼类的研究和保护贡献一份力

驿唐为长江珍稀鱼类的研究和保护贡献一份力

--驿唐产品成功应用于鱼类实时追踪定位系统

供稿:北京北科驿唐科技有限公司 2015/4/15 10:44:37
0 人气:--

4月初,我国长江沿线首个鱼类实时追踪定位系统成功搭建。从宜昌至上海,整个网络可以对带有 Vemco超声波追踪标记的中华鲟进行实时跟踪,实现对长江珍稀鱼类中华鲟的研究和保护。这套系统采用驿唐公司研发生产的MD-639系列3G DTU,实现鱼类实时数据的远程无线传输,确保鱼类实时数据高速、实时、稳定传输。

鱼类实时追踪定位网络基于加拿大Vemco公司的VR2C超声波追踪标记接收机和数据采集装置,装置通过串口与驿唐MD-639系列3G DTU相连,整个系统采用太阳能供电,设备安放在码头、岸基、浮标等基础设置上面,一但接收到鱼类发射的超声波信号,数据就可以通过驿唐3G DTU实时回传至用户终端设备,实现鱼类洄游路线的实时监测。

鱼类实时追踪定位网络的建立,可以将鱼类的定位追踪数据的实时回传,免去了科研人员的长途劳作,可以将大量的时间花在数据处理上面,对于及时精准的掌握长江流域珍稀鱼类洄游习性,探索科学的保护方案提供重要的数据依据。

更多内容请访问 北京北科驿唐科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=39550)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般