新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >PCB接线端子总览-上海联捷电气

PCB接线端子总览-上海联捷电气

--PCB接线端子总览-上海联捷电气

供稿:上海联捷电气有限公司 2015/5/11 9:39:22
0 人气:--

   PCB接线端子又称线路板接线端子,在电力、电气、自动化领域的便捷应用得到广大用户的青睐,该部分客户群体占所有客户的比重也逐步上升。在20世纪端子排被菲尼克斯发明以后,轨道式端子的应用占据着绝对比重,随着应用技术的不断完善,新型弹簧连接、框式压线、焊接技术的不断创新使得复杂的连接系统变得更加灵活与便捷。在“中国制造2025”的带动下,联捷坚信端子行业也将逐步迈向更高的台阶。

   线路板端子主要分为四大类,插拔式、直焊式、弹簧式和栅栏式,其中每类端子台各具特色,各具优势,下面以联捷PCB端子排为例,为您呈现四类端子的产品特点:

   LC系列产品拥有针距为3.5、3.81、5.0、5.08、7.5、7.62极数2-24线,可提供带螺钉固定的插座进行匹配,抗震连接。插头使用侧面连接技术,即螺丝方向与导线进线方向垂直。常见特点:1、间距小,节省空间;2、结构高度低;3、接线容量大,可以连接截面积为1.5m㎡的柔性导线;4、插头插座防错插防错位保护。

   LS系列弹簧式印刷电路板端子,提供了2.54mm,3.50mm,5.00mm,7.50mm,7.62mm等间距;单芯线能直接插入,无须手把的辅助,但较小的电线可用手把打开夹子将电线夹紧;无按键规格,使得高度可以大幅降低,退线时只要以一把起子压下即可轻易将电线取出;大部分的弹簧式端子一片一片组合而成;接线方式极适合在通信系统、照明系统、监控系统与建筑布线中使用;各种接线方向,在狭小空间有利装配,可任意组合接点数量、操作方便,适用于高密度配线需求。

   LG系列线路板接线端子在电子工业中一直占有很重要的一席,现已成为印刷线路板的一个重要组成部分。其结构和设计更坚固了接线方便和牢靠的螺钉连接等方面的特点;LG结构紧凑,链接可靠,有自身的优点;利用夹线体升降原理,保证接线可靠,接线容量大;焊脚与夹线体分成两部分,确保拧紧螺钉时的距离不会传至焊点而损伤焊点;外壳结实牢靠,针距精确。

   LW系列说明:栅栏式型号代码为LW;中间针位代码为C;旁边针位代码为B;带固定位代码为M;弯针型代码为R;焊线型代码为Q;LW栅栏式产品结构简单,板式压线方式,直观,牢固;线径范围:0.5m㎡-6m㎡;

   端子的成功研发离不开模具的精准设计,至少在连接器行业几乎所有重要的零部件都是通过模具来实现在,效率高,精度好,维护方便,端子主面主要以塑胶模和五金连续模为主,塑胶模方面:主要在于设计,首先对产品分模面的选择是很重要的,他决定模具自身结构的设计,还有侧抽芯(多的可以是四面)进胶口及方向的设计,模具次却系统也是一个很重要的一项,至于有些结构的设计会受塑胶料类型的影响,绝缘外壳结构的均匀对模具的影响,前模和后模上的镶件要避免对插现象,作为产品设计工程师如果只考虑产品的功能和标准方面会导致模具的正常生产和外观现象,要兼顾模具制造加工工艺,另外是注塑机的成形工艺,这方面的影响也是很重要的。

                                                                                           

审核编辑(销售公用账号)
更多内容请访问 上海联捷电气有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=52036)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般