新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >费斯托的水处理自动化解决方案:完全取决于应用场合

费斯托的水处理自动化解决方案:完全取决于应用场合

供稿:费斯托(中国)有限公司 2015/6/9 14:48:17
0 人气:--

费斯托的自动化解决方案显著地降低了资金、安装和操作成本,从而有效地降低了工厂的使用寿命成本(LCC)。与传统的自动化相比,费斯托的自动化解决方案在一些应用场合能够节省高达40%的成本。如果您希望了解更多与此相关的信息,欢迎于2015年6月10 - 12日参观在上海国家会展中心举行的上海国际水展,并莅临自动化解决方案供应商费斯托位于8H馆的7.680展位

费斯托在工厂自动化方面已经积累了数十年的经验,这些经验也被成功应用于过程行业。费斯托不仅为客户提供集成自动化技术,也为客户带去解决方案专业知识以及遍及全球的业务网络,确保世界各地的客户取得竞争优势,提高了客户的生产率,降低了客户的使用寿命成本,并提升客户工厂的运行管理。

降低使用寿命成本 通过改变元件和系统的设计,用户不仅可以延长生产设施的使用寿命,还能极大地减少次品数量。这不但减少了生产设施的使用寿命成本,还提高了生产效率。最终让世界各地用户获得更强的市场竞争力。

费斯托的过程行业工程师必须非常了解客户的生产过程,其中一项就是了解客户的生产技术。只有具备这样的知识,过程行业工程师才能与客户一起开发最优解决方案,从基础工程阶段开始直至后续各个阶段,通过全球工程设计、生产和服务网络为客户的全球生产设施提供支持。

系统化的自动化技术… 基础工程设计通过标准化为系统实现最优自动化奠定了基础。标准化不仅简化了全球采购,在采购系统元件时亦有多项优势。由于过程自动化系统的持续运行时间长达25年,远远超过工厂自动化系统,因此在运行阶段就能收回投资。标准化不仅能减少备件库存并降低培训要求,也更易于验证系统技术。

性价比极高的气动控制回路在过程优化方面是一种行之有效的方法,其优点正得到越来越多的水厂和污水处理厂的认可。然而,不同应用场合需要采用何种程度的位置控制?

高性价比的气动控制回路 水厂和污水厂的自动化基本包含三个层面的闭环控制,典型的方法是集成外部定位器,如Festo定位控制器 CMSX。再上一层是自动化平台 CPX。有了自动化平台,系统不再需要定位器。自动化平台带有CPX-CEC模块,能够处理来自传感器盒的电气信号,并且能够通过阀岛上的三位五通阀控制气动驱动器。

位于第三层面的是一套完整的一揽子解决方案,由一站式供货的定位器和驱动器组成。这套方案由Festo直线驱动器DFPI构成,DFPI壳体内集成了定位器。

膜技术 膜技术是目前工业和市政水及污水处理的首选。气动自动化技术由于其切换频率快,已经成为最有效的驱动和控制技术。

膜能够过滤不同大小的颗粒,精细过滤、超精细过滤和纳米过滤正越来越多地替代传统的过滤方式,如砂池过滤。污水处理中使用的膜生物反应器替代了传统的曝气生物池和二沉池等工艺。反渗透膜主要用于海水和苦咸水的淡化。

独特的优势 与传统方式相比,膜技术的优势显而易见: •结构紧凑,可安装在柜子或标准化的膜组中 •高度自动化 •可间歇性操作 •洁净性能更强,颗粒清除率高 •去除微生物、病毒和细菌

膜组作为一种完全可移动的过滤系统,在水处理行业的需求量很大。膜组在水量需求较低的情况下特别有用,例如每天最多需要处理1,000 m�的水量时。采用可移动过滤系统,供水生产线可以迅速启动。

用于产水的膜组 膜组可独立运行,而且极其可靠,能够持续地与控制整个系统的主控制器通讯。膜组的另一个优点是,铺设电缆和接线的成本相对较低。

气动自动化技术非常适用于过程行业:它具备稳固性、低成本和可靠性,易于运输和存放,而且,相对于电气技术来说,它能更加方便地调节,通过增加气源压力就可以增加推力、拉力和扭矩。膜技术的一个特点是,需要通过高频率反洗来清洗膜,这就是为什么气缸在膜技术应用中明显优于电缸。

坚固的气动元件 气缸有着超过100万次切换周期的平均使用寿命,远远超过任何的阀和接头。即使在过程行业中常见的高温差、高污染和高湿度等恶劣环境下也是如此。

高湿度、高温和低温不会对耐腐蚀气动元件造成损伤,因为此类元件对-20℃到+80℃的温度不敏感,低温派生型可耐受-40℃的温度,而高温派生型则可耐受+120℃的温度。采用全不锈钢设计的元件耐腐蚀性能非常好。

简单易用 气动产品的技术并不复杂,易于安装。除了终端位置感测和气源监控外不需要别的监控和检查。安装完成后即可运行,无需过多关注。

为了实现数据控制和预处理,在膜组上分散式安装了Festo CPX的 CPX-CEC模块。该控制系统还具备诊断功能,能够灵活监控压力、流量和耗气量等参数,还有提前预警和可视化功能。

关于Festo Festo集团是自动化技术领域的全球领先厂商。公司总部位于德国埃斯林根,是一家独立的家族企业。Festo集团业务遍及全球200个行业,为超过30万的工厂和过程自动化领域的客户提供领先的气动和电气自动化技术。在176个国家能够获得Festo的产品和服务。

2014年Festo集团的销售额达到24.5亿欧元,全球61个公司共有17,800名员工。每年销售额的7%或以上将用于研发。作为学习型的企业,销售额的1.5%将用于基础培训和进修。然而,集团不仅仅为员工提供培训服务,Festo Didactic 还为客户、学生和实习生提供自动化技术方面的基础培训和进修。

图片和说明:

请参考: Festo新闻照 CMSX 1

说明: 水处理和污水处理厂自动化第一层面:采用传统外部定位器,例如经济型CMSX。

请参考: Festo新闻照 CMSX 2

说明: 极高的性价比是外部定位器 CMSX 最大的特点,通过模拟量信号可灵活确定过程阀的位置。

请参考: Festo新闻照 Pyramid CPX en 和 Festo新闻照 CPX

说明: 自动化平台 CPX 通过分散式的方式将气动元件和电气元件灵活地组合在一起:与气动阀岛 MPA 和控制器 CPX-CEC 相连。

请参考: Festo新闻照 自动化平台CPX

说明: 自动化平台 CPX 本地控制气动过程阀,处理来自终端位置开关、传感器盒以及测量装置的电气信号,控制过滤回路,并建立与过程管理层的连接。

请参考: Festo新闻照 DFPI

说明: 第三层面的一揽子方案:由一站式供货的定位器和驱动器组成。这套方案采用了Festo直线驱动器DFPI ,DFPI壳体内集成了定位器。

请参考: Festo新闻照 户外应用场合下的DFPI

说明: 非常适用于户外工作场合:用于闭环控制的系统元件全部集成在气动驱动器 DFPI的壳体内部。

请参考: Festo新闻照 膜组

说明: 气动自动化:膜组作为一种完全可移动的过滤系统,在水处理行业的需求量很大。膜组在较低的水量需求的情况下特别有用,例如每天最多需要处理1,000 m�的水量时。

更多内容请访问 费斯托(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=35137)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般