新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >公益新标杆|德力西电气喜获人民网2015年度“CSR中国文化...

公益新标杆|德力西电气喜获人民网2015年度“CSR中国文化奖”

供稿:德力西电气有限公司 2016/1/18 9:08:33
0 人气:--

新年伊始,德家喜报连连,1月13日,由人民日报社《国家人文历史》杂志社与证券时报社共同主办的“传承�创新”—2015年度“CSR中国文化奖”颁奖典礼在北京隆重举行。作为电气行业唯一一家入选企业,德力西电气非常荣幸地以坚持多年的龙舟赞助事业和德家特色的“DE style CSR”模式,得到人民网等权威机构认可,特授予“最佳社会参与奖”,与社会各界共同见证荣耀时刻。

此次奖项的评委和嘉宾阵容也是空前强大,全国政协常委、全国政协科教文卫体委员会副主任胡振民、人民日报副总编辑杜飞进、故宫研究院院长郑欣淼等出席盛典并致辞。德力西电气与美克美家、泰康人寿、东风日产、中国铁建等企业同台竞技,通过大众海选、专家评选等重重环节,最终斩获“最佳社会参与奖”。这份荣誉与褒奖,不仅是社会各界对德家积极践行社会责任的权威认可,更坚定了德力西电气在新常态下坚持公益投入、探索CSR模式创新的信念。

▲德力西电气品牌中心总监胡晓春女士上台领奖

▲胡晓春女士现场发表讲话

文化对于社会的发展与进步,有着巨大的推动与促进作用,中国5000年的历史凝聚成为光辉灿烂的中华文明的核心。“CSR中国文化奖”聚合企业社会责任优质的文化项目,传播企业社会责任项目的成就与贡献,旨在推动中华文化的传承与创新,这与德力西电气一直以来传承中华龙舟文化的坚持不谋而合。龙舟赛事拥有超过两千年的历史,而诞生于有着浓郁龙舟文化底蕴,并被誉为中国龙舟名城温州的德力西电气,与龙舟赛事更有着深厚的不解之缘。

▲德家以实际行动传承优秀传统文化,获得最佳社会参与奖

自2012年赞助跃龙龙舟队以来,德力西电气相继投入超过百万元,参与全国级龙舟赛事20余场,取得诸如2015中华龙舟公开赛上海站第3名、2015年中华龙舟大赛海南站第2名等优秀成绩。而对于企业来说,以此为契机推动龙舟赛事报道传播、弘扬以龙舟文化为代表的优秀传统文化更为重要。

此外,以“承诺、合作、敏捷、超越”的龙舟精神作为企业价值观,德家不但实现产品质量、业务渠道等不断创新与发展,巩固行业领军地位,更不忘积极回馈社会,率先建设具有统一价值观的社会责任生态圈。

▲始终坚持团结一心、奋勇向前的龙舟精神

除了连续赞助龙舟队传承民族传统文化外,德家还先后援建多所希望小学,走访全国敬老院,精心制作阿德动画片并开展进校园活动、推广普及儿童用电安全等等,刷新电气行业社会责任践行高度。星星之火可以燎原,德力西电气通过多年的不懈努力和脚踏实地的不断践行,已经率先打造出独具特色的“DE style CSR”,未来,德家将不断前行,携手合作伙伴,建设具有统一价值观的社会责任生态圈,实现CSR价值的可持续与最大化。

衷心感谢

12月初,闻得德力西电气入围人民网CSR中国文化奖的喜讯,德家小伙伴、合作伙伴、以及相关人士纷纷踊跃投票,以实际行动支持德家的CSR事业,在此阿德对每一位踊跃投票、支持德家事业的小伙伴表示衷心的感谢,也希望大家可以继续支持德家的公益事业,共同践行社会责任!

更多内容请访问 德力西电气有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=14697)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般