新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >西门子与阿迪达斯合作实现体育用品的数字化生产

西门子与阿迪达斯合作实现体育用品的数字化生产

--2017汉诺威工业博览会,9号展厅,D35展位

供稿:西门子(中国)有限公司 2017/4/25 16:53:17
0 人气:--

西门子和阿迪达斯今日宣布在体育运动用品数字化生产领域开展合作。作为联合研发项目的一部分,双方将携手推动阿迪达斯智能工厂SPEEDFACTORY的数字化进程,最终发展快速、透明和定制化生产的能力。 

 

阿迪达斯SPEEDFACTORY开启了体育运动用品制造的新纪元,它让产品制造与消费者的联系更加紧密,让消费者根据健身需求和对功能的要求来定制产品成为可能。运动用品定制化需要高度的制造灵活性和新技术的快速集成。作为全球数字化工厂自动化和仿真解决方案市场的领导者,西门子为该项目提供极为重要的专业知识。运用于SPEEDFACTORY的“数字化双胞胎”(Digital Twin)将支持在现实操作之前对整个生产过程进行模拟、测试和优化。虚拟和现实世界相融合可缩短产品上市周期,提高工厂灵活性,以及生产质量和效率。  

 

阿迪达斯科技创新副总裁Gerd Manz 表示:“我们所做的一切都是以消费者为中心。他们要求最高水平的个性化和品质。SPEEDFACTORY让我们重塑了传统的生产过程,不辜负消费者对我们的期待。通过让价值链实现数字化,我们能够更快地实现技术创新,更有效、透明地使用现有资源并且更加灵活地满足消费者的个性化需求,在客户需要的时候,及时为他们提供产品。” 

   

西门子股份公司管理委员会成员何睿祺(Klaus Helmrich )指出:“由阿迪达斯运营的SPEEDFACTORY完美体现了未来生产的发展方向。未来产品将走向定制化这一社会趋势,加上新的科技手段,很多生产过程将被永久改变。” 

 

西门子“数字化企业”(Digital Enterprise)由一系列面向离散和过程工业的产品和解决方案组成,适合各种规模的企业。数字化企业解决方案涉及从产品设计到生产规划、工程、制造和服务的所有环节。 

版权所有:adidas AG

如需了解更多信息,请访问西门子中国网站:www.siemens.com.cn。

敬请关注今日头条号“西门子”和西门子媒体微信公众账号“西闻联播”(微信号xiwenlianbo)。

如需了解西门子的更多创新故事,请关注《未来之窗》:www.siemens.com.cn/pof 以及西门子故事:www.siemens.com.cn/stories

关于西门子在中国:

西门子股份公司是全球领先的技术企业,创立于1847年,业务遍及全球200多个国家,专注于电气化、自动化和数字化领域。作为世界最大的高效能源和资源节约型技术供应商之一,西门子在高效发电和输电解决方案、基础设施解决方案、工业自动化、驱动和软件解决方案,以及医疗成像设备和实验室诊断等领域占据领先地位。西门子自1872年进入中国,140余年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,并以出众的品质和令人信赖的可靠性、领先的技术成就、不懈的创新追求,在业界独树一帜。2016财年(2015年10月1日至2016年9月30日),西门子在中国的总营收达到64.4亿欧元,拥有约31000名员工。西门子已经发展成为中国社会和经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。

更多内容请访问 西门子(中国)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37878)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般