新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >鑫精诚测力传感器弹性体设计

鑫精诚测力传感器弹性体设计

--智能传感 创新未来

供稿:深圳市鑫精诚科技有限公司 2018/11/14 16:17:15
0 人气:--
微信二维码.jpg

深圳市鑫精诚科技有限公司

     

     智能传感 创新未来

测力传感器弹性体设计

测力传感器弹性体设计

称重传感器拿到现场,没有合适的配重系统,一般很难进行标定,如果不对它进行标定的话,误差会很大。模拟量传感器由于现场连线过程中都有损耗,所以必须进行现场标定。而现在的数字传感器可以免掉这份工作了,因为它在生产中已经用标准的测力机进行了标定,它的输出与标准值是对应的。由于它在传输工程中基本上没有损耗,所以读出的值就是实际测量值,所以它可以省去标定这一环节。

测力传感器弹性体结构形状与相关尺寸对测力传感器性能影响极大。可以说,测力传感器性能主要取决于其弹性体形状及相关尺寸。测力传感器弹性体设计不合理,弹性体加工精度多高、粘贴电阻应变片品质多好,测力传感器都难以达到较高测力性能。测力传感器设计过程中,对弹性体进行合理设计至关重要。

弹性体设计基本属于机械结构设计范围,但因测力性能需要,其结构上与普通机械零件和构件有所不同。一般说来,普通机械零件和构件只须满足足够大安全系数下强度和刚度即可,对受力条件下零件或构件上应力分布情况不必严格要求。弹性体来说,需要满足机械强度和刚度要求以外,必须保证弹性体上粘贴电阻应变片部位(以下简称“贴片部位”)应力(应变)与弹性体承受载荷(被测力)保持严格对应关系;同时,提高测力传感器测力灵敏度,还应使贴片部位达到较高应力(应变)水平拉绳位移传感器。

731796301971846707.jpg

由此可见,弹性体设计过程中必须满足以下两项要求:

1、贴片部位应力(应变)应与被测力保持严格对应关系;

2、贴片部位应具有较高应力(应变)水平。

满足上述两项要求,测力传感器弹性体设计方面,经常应用“应力集中”设计原则,确保贴片部位应力(应变)水平较高,并与被测力保持严格对应关系,以提高所设计测力传感器测力灵敏度和测力精度。

动动大拇指~快快关注哦~

更多内容请访问 深圳市鑫精诚科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56721)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般