新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >5G会不会给工控行业带来意想不到的惊喜?

5G会不会给工控行业带来意想不到的惊喜?

--工控行业的“陷阱”还是“馅饼”

供稿:深圳市德航智能技术有限公司 2019/5/21 16:45:51
0 人气:--

如果要选出几个关键词作为我们对于2019年过去几个月的回顾,“5G”毫无疑问会是其中一个。就在刚刚过去的4月底,国家三大电信运营商相继发布了各自的年度5G战略规划,不到一个月的时间,5G网络、5G手机、5G商用普及,还有5G时代将会出现的新巨头等等,也都成为了人们日益关注的热门话题。5G来了,我们怎么办?    

包括工控领域在内的绝大多数行业,比如自动化、重工、机械、医疗、制造业、生活服务等行业,在这个大背景下也需要重新去评估与考量自己的机会和风险。因为5G区别于4G,它代表着网络提速,但是却不局限于此。它更像是一个新的引爆点,因为它可预见性的改变了我们目前的生产、生活以及社会治理等方面的现状,而它到底会产生多深远的影响,目前还无法计算

就以深圳来说,深圳计划在2019年安装19555G基站,以加速物联网智能制造和联网汽车等应用这是一个百亿级别的大型系统工程。要让这些数量庞大的基站安全稳定的运行,靠人力是绝对无法完成的,必须依靠持续化的监控智能管理系统对整个的5G基站进行实时监控评估、传递命令、执行与管理才能最终保证这个工程最终落地,并为我们的生产与生活带来极大的便利,这一切赖于智能工控设备的和动环监测系统平台的功能实现

目前来说,在工控机上安装动环监控系统是保障基站稳定运行的有效手段之一,它能实现同时对大分散的、面广的各个独立的基站进行管理,它通过对基站环境参数进行远程的通信控制与整的来监测系统和设备的运行状态是否正常比如,根据系统参数的变化来判断基站运行是否有异常,预知故障的发生或及时侦测故障,通知相关人员及时处理,排除故障,从而实现移动基站动力的无人化在极大程度上提高生产效率供电系统的可靠性以及通信设备的安全性。

电信基站建设的地理位置与环境是比较恶劣的,但是在这种环境下,设备却不能出现一点问题,同时还需全天候不间断的监控,工控机设备此时就能发挥它的用处。其实不止是在电信基站建设与运营方面,在5G时代,很多行业和企业的工作都要满足类似的严苛要求,无人化、自动化、智能化成为了多数行业发展的趋势,甚至已经是许多面临转型的企业正在面临的情况,不仅仅是控制与操作机器,而是能更系统、更全面、更智能的去完成这些操作。同时,这种改变会刺激和催生出更加多元化的需求,一部分东西会逐渐淘汰,而另一些东西则会历久弥新,成为新兴的市场缺口。

目前业内纷纷选用工业级的嵌入式计算机硬件来支撑整个软件系统。德航智能出产的工控机,除了具备体积小、低功耗、高性能等方面的产品优势,同时还可适应宽温、宽压电源、抗振防护、适应恶劣环境,根据各行业的应用功能与场景,有侧重点的提供针对性的行业解决方案,可更好地保障保证工控机的运行能力与稳定性。

在工业技术加速迸发的时代,工控机行业的发展要求越来越精细化德航智能立足自身,主动契合市场多变的诉求,不断加大对产品研发的投入的力度,紧跟市场的新需求与新变化,推出了一系列优质的ODM企业解决方案,为即将到来的风口做好了准备。

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 深圳市德航智能技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56799)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般