新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >德航智能输电监控工控机解决方案

德航智能输电监控工控机解决方案

供稿:深圳市德航智能技术有限公司 2019/12/10 10:36:37
0 人气:--

    随着社会不断地发展,我国经济水平逐渐提高,各个领域也都得到了迅速的发展,电能已经成为了现代社会发展过程中的重头能源。

    输电线路是国家电网的重要组成部分,由于输电线路的跨度大,通常都会横跨数百公里,非常容易受各种环境的影响而导致供电故障。因此,需要定期对输电线路的运行状态进行监测,目前一般采用人工巡线方式来达到这一要求,但是输电线路纵横跨度大、分布地形复杂,线路状态参数种类繁多,很难实现统一集中化的管理,而其中最为困难的问题在于,输电线路中有很多环节不易被发现,不能及时掌握线路状态,一般处理问题都是事后处理,很难做到提前有效的预防。因此需要一种自动的、准确的、实时的监测方式,来实现输电线路状态的全天候在线监测与管理。

    德航智能输电自动化故障检测系统,以工控机为系统主要硬件,实现检测输电线路的环境温度、湿度、风速,导线的覆冰、温度、舞动情况,杆塔的倾斜度等数。由数据采集终端的传感器负责采集这些传感器的值,并将这些采集到的值通过工控机RS485串口传到工业计算机中,再由无线数据传输终端将这些数据传输到中心服务器,中心服务器对接收到的数据进行处理分析,从而掌握各个监测点的输电线路的具体状况,并做出相应的预防或紧急处理。

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 深圳市德航智能技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56799)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般