新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >德航智能扬尘监测及治理解决方案

德航智能扬尘监测及治理解决方案

供稿:深圳市德航智能技术有限公司 2019/12/10 10:41:17
0 人气:--

    随着我国对环境治理要求越来越高,PM2.5越来越成为环境监测的重要指标,而空气中的扬尘作为影响PM2.5指标的重要组成部分,也成为各级环保部门监控的对象。为改善空气质量利用无线传感器技术和激光粉尘测试设备,德航智能定制服务的户外扬尘监控系统,这套解决方案可以将德航智能的工业平板电脑嵌入到数据无线通讯、数据库、地理信息系统、视频综合治理体系中,集数据采集、传输、多维数据展示与应用为一体,满足新形式下扬尘的环境监测、污染防治和科学决策需求,实现扬尘监管全面信息化,为环保、城建等监管部门联合执法提供数字化的监管手段,满足联合执法需求。

    这套解决方案可以用于工业施工现场、工业企业厂界监测、城市绿化管理、道路施工管理、城市功能区监测等场景,除了可以实现扬尘监控以外,还可以PM10,PM1.0、TSP、噪声、环境温度,环境湿度,风速、风向等环境因子,各测试点的测试数据通过无线通讯直接上传到监测后台,德航智能的8寸工业手持平板可以大大节省了环保部门监测成本,提高监测效率,同时可与各种污染治理装置联动,多维度信息化监管在线监测扬尘,超过报警值时还能实时完成数据交互与管理。

     城市扬尘源具有开放性、空间多源性、广泛性、排放随机性等特征。德航智能工业平板电脑支持引进扬尘在线监控体系,可对扬尘污染源头进行追溯,对扬尘污染程度进行精细化定量分析,对扬尘污染违法行为进行远程监控和抓拍取证,对有效控制城市扬尘污染提供愈加科学的技术支持和数据支撑。数据平台是一个互联网架构的网络化平台,具有对各子站的监控功能以及对数据的报警处理、记录、查询、统计、报表输出等多种功能。监测环境扬尘颗粒物监测系统、噪声监测系统、气象监测系统、视频监控系统、无线传输系统、供电系统和后台数据处理系统及云信息监控管理平台组成。

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 深圳市德航智能技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56799)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般