新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >专用于扫描玻璃等镜面及漫反射的智能3D解决方案

专用于扫描玻璃等镜面及漫反射的智能3D解决方案

供稿:LMI Technologies 2019/12/13 9:21:43
0 人气:--

由于材料的镜面属性及传统激光测量技术的局限性等因素,玻璃、亮面金属和塑料的质量控制检测是一大难点。那如何应对这一挑战,LMI Technologies公司推出了智能3D激光轮廓传感器 - Gocator® 2512,为高镜面性材料的质量检测提供了解决方案。

                 

应用

在消费电子(CE)行业中,智能3D激光传感器同时扫描手机外框及玻璃边缘,生成高分辨3D数据。该数据被用来提取边缘数据和间隙特征,应用丰富的内置测量工具检测间隙,面差和段差等。

                         

要求

这类应用要求高分辨率以准确地识别关键公差以及测量可重复性Z方向达到0.02微米,以确保检测大量组件时的一致性。

这类应用对智能传感器还有其他严格要求,包括:对目标物角度的低灵敏度;能够消除目标物表面边缘处因激光散射带来的噪音;精确测量不同的表面颜色和表面类型(例如涂层,光泽,透明);此外,扫描和检测速度必须大于5 kHz,以便在持续的生产过程中不断工作。

                         

挑战

标准的线轮廓传感器对激光的角度十分敏感,因此无法对镜表生成可靠的数据。坐标测量机(CMM)使用的探头无法测量移动设备的玻璃和框架间的狭窄间隙。共聚焦技术相对太大且价格昂贵,其视野和测量范围也有限。 

                                      

智能3D解决方案 - Gocator® 2512

1576200683(1).jpg

ImageGocator® 2512扫描手机玻璃壳的边缘,检测重要配件的公差例如面差和段差

                           

Gocator® 2512是一款智能3D激光轮廓传感器,优化玻璃和其他镜面扫描检测。该传感器采用了精密的设计,避免了标准的线/点激光轮廓传感器、CMM以及共聚焦扫描仪的局限性。

针对玻璃和其他镜面扫描,Gocator® 2512提供卓越的3D数据,并以高达10 kHz的速度进行全面检测(集扫描、测量和控制于一体,内置丰富的测量算法)。此外,采用专业的激光投影技术,Gocator® 2512智能传感器适应不同角度目标物检测,其对更广泛的镜面材料及颜色检测方面也同样拥有卓越的性能(例如防眩光、涂层/未涂层、低/高对比度、透明和带光泽的材质)。

                         

3D智能优势

由于2D视觉无法生成形状数据的一些局限性,使2D技术无法应用于手机玻璃组件的检测,而3D检测可提供和物体形状相关的空间几何尺寸正是关键所在。Gocator® 2512一体式智能传感器轻松给出3D信息,使用户能够精确地识别和检测配件(例如玻璃和框架)之间的边缘和间隙,实现卓越扫描检测功能。

                                         

关于LMI Technologies

LMI Technologies 专注于三维扫描和检测技术,致力于改善生产效率和生产质量。获殊荣的LMI公司的FactorySmart 解决方案致力于为各个行业不同的用户(包括3C、汽车制造、木材、金属、机器人等)开发快速、准确且可信赖地3D智能检测技术并帮助客户提高生产效率和生产质量。 和接触式测量方式或者2D视觉系统不同,我们的产品大大消除复杂性,有效降低实施成本,并同时实现可重复的高精度测量。考虑到各种不同产品设计和用户体验等要素,专业的研发部门设计定制化三维智能传感器,满足您的需求。

                               

如需了解更多关于LMI Technologies检测解决方案,联系我们contact@lmi3d.com或访问 www.lmi3d.com探讨智能3D技术的可能性。

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 LMI Technologies(http://c.gongkong.com/?cid=54028)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般