新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >德航智能混泥土搅拌机自动控制解决方案

德航智能混泥土搅拌机自动控制解决方案

供稿:深圳市德航智能技术有限公司 2020/3/9 13:28:23
0 人气:--

    搅拌站自动化控制系统采用工控机,实时故障监测控制,具有参数设定、数据管理、故障诊断等功能,采用了最新设计思路的电子称量,微机控制,数字显示等技术,电子称量均具有缓冲装置及自动补偿功能,计量精度高,而且操控方便,功能强大,搅拌站工控机控制解决方案提高了搅拌站的安全性和便携性配备有精准的配料机设备,可以同时控制几条独立配料线,每条配料线上可按用户要求设置称重点。

    搅拌站工控机控制系统除传感器外,其余部件全部安置在远离现场的地方,搅拌站中央控配水系统由水箱、外加剂箱、滤网、水泵、外加剂泵、蜗轮精密流量计、气动衬胶隔膜阀、布水管等组成。水(外加剂)流经流量计时冲动流量计的叶轮旋转,发出脉冲信号,递给工业平板电脑系统后台进行计算,从而达到计量目的。并根据配合比的要求,定时、定量向搅拌筒内供水和添加外加剂。

    为达到自动称量的目的,小齿轮装置在电位器轴端上,小齿轮的转动带动电位器选装,通过运算放大器电路对电位器输出电压和操作盘给定数值的电压进行比较,当操作盘给定电压大于撑上电位器输出电压时,斗门打开,开始称量;当电压平衡时,称量结束,这一切都已通过触摸屏工业平板电脑进行可视化管理。系统由外接电源供电,所有控制按钮和选择开关都安装在操作盘上,以便集中控制。各种物料的计量通过各自的传感器发出信号到工控机器,由工控主机内部模拟电路和数字电路进行处理和数字显示,并发出控制信号,通过计量控制箱对全机运行控制,并通过电磁阀控制斗门气缸和气缸衬胶隔膜阀等执行机构的开闭,达到自动计量的目的。

    随着商品混凝土广泛应用,对混凝土搅拌站的功能要求越来越复杂,德航智能搅拌机解决方案的应用也将会越来越多,这种控制形式将计算机控制与管理功能集成在工控机上,实时统计数据,同步生产过程,是搅拌机计量实现自动化操作。

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 深圳市德航智能技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56799)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般