新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >众为兴成功通过“广东省工程技术研究中心”认定

众为兴成功通过“广东省工程技术研究中心”认定

供稿:深圳众为兴技术股份有限公司 2020/3/19 14:37:48
0 人气:--

近日,众为兴收到广东省科学技术厅发布的《关于认定2019年度广东省工程技术研究中心的通知》,公司建设的“广东省智能机器人装备制造工程技术研究中心”成功通过认定。

21.jpg

 

广东省工程技术研究中心主要依托省内行业、领域具有科技实力的规模以上创新型企业建设,部分依托高校和科研院所组建,旨在加快推进企业研发机构建设,建立健全以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,在促进技术创新、推动科技成果转化及人才培养等方面充分发挥示范和带动作用。

工程中心为提高广东省抗击新型冠状病毒肺炎疫情的科技防控能力、保障企业科学复工复产和促进产业高质量发展提供有力支撑。

本次认定,广东省科学技术厅在对企业规模、科研条件、科研成果、人才队伍等方面均有严格考核;要求企业具有较强的盈利能力和完善的管理体系,有持续的研发投入和科技创新能力,具有专利等自主知识产权且技术水平在同行业领先。

22.jpg

 

自2008年,众为兴首台桌面型六轴垂直多关节机器人面世以来,公司就秉持工匠精神,通过自主创新,对工业机器人本体、控制系统中的核心关键技术、算法及机器人应用工艺不断进行深入分析研究,突破国产机器人发展的瓶颈制约,在产品速度、精度、稳定性、故障率、易用性等关键指标的进步上做出了应有贡献。

众为兴“广东省智能机器人装备制造工程技术研究中心”通过认定,充分体现了公司在工业机器人相关领域具备较强的技术创新能力及自主研发实力,是公司综合实力的体现,有助于公司不断提升科研水平和科技成果的转化能力,增强公司的市场竞争优势。

23.png

   

据了解,对于该工程中心的建设,众为兴倾注了大量心血,组建了一支跨部门,由研发总监领衔、以2名博士生、17名硕士生为核心,具有行业丰富研发经验的高素质人才研发团队。今后,众为兴将通过该工程中心的持续建设,培养科技创新型人才,大力推进技术创新,深化产学研合作,为推动工业机器人各类技术成果转化,提供有利的平台支撑。

审核编辑(朱密君)
更多内容请访问 深圳众为兴技术股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=48516)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般