新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >工业机器人联网远程线数据采集

工业机器人联网远程线数据采集

供稿:深圳市德航智能技术有限公司 2020/3/30 10:56:06
0 人气:--

    工业机器人从诞生开始,就在很多工业领域里边得到了广泛应用,主要是有些工厂的劳作环境对人的身体要求太极端了,人的血肉之躯无法胜任,或者对某些工种的工艺要求非常高而人类的手工作业无法达标。随着工业机器人技术应用范围的延伸和扩大,现在已可代替人从事危险、有害、有毒、低温和高热等恶劣环境中的工作和代替人完成繁重、单调的重复劳动,并可提高劳动生产率,保证产品质量。

    机器人控制系统是机器人的大脑,是决定机器人功用和功能的主要要素。目前比较广泛的是在工控机和PLC机器嵌入一套程序对驱动系统和实行机构收回指令信号,并进行控制,这样的系统方案中工控机是核心,并且工控机的数据处理能力和运算能力的应用能力直接决定了工业机器人是否能正常持续作业。工业机器人控制技术的主要任务便是控制工业机器人在工作空间中的活动范围、姿势和轨迹、动作的时间等。

  

    一套应用型强的机器人控制系统需要具备以下几点特征:可编程、支持软件菜单操作、良好的的人机交互体验、可视化操纵。最终实现人控制机器,机器去控制机器人,这中间的操作指令是由一系列的传感器模块构成,用以测量机器人应用场景的多维环境参数,并通过计算给出运算结果。比如:用来检测机器人本身状态(如手臂间的角度)的传感器,多为检测位置和角度的传感器,这在汽车制造领域尤为典型,汽车装配车间中大量的机械臂看似各自运动,但实际上是在统一计算的基础上有条不紊的完成各自的分工,并且准确高效,除此之外,常见的还有距离传感器、视觉传感器、力觉传感器等,这在工业机器人中都运用的比较频繁,但最终大多数都通过工控机的串口RS485/RS232直接将数据回传至服务器,工控机的品质在很大程度上决定了工业机器人的效率。

    德航智能的工控机品质值得放心,产品适用于多个工业机器人应用的细分领域,提高了机器人的机动性,实用性和智能化的标准,工业4.0主要是机器人的智能化,机器人工业必将得到更加快速的发展和更加广泛的应用。

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 深圳市德航智能技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56799)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般