新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >ifm致力于可持续发展

ifm致力于可持续发展

供稿:易福门电子(上海)有限公司 2020/4/3 15:56:47
0 人气:--

22.jpg

“我们决心走可持续发展道路。”ifm集团董事会主席兼联合首席执行官Martin Buck说道。对ifm而言,可持续发展并不是一个新话题,相反,它是我们多年以来所积极追求的目标。公司在1990年曾提出“ifm要求并推行生态环保的决策和行为”,从此可持续发展便牢牢扎根于公司理念之中。

ifm产品为环境保护默默贡献着

ifm的可持续发展实践体现在方方面面,尤其是公司的核心业务中:ifm研发、生产和销售的大部分传感器都可以有效化生产流程,减少废品率,提高可用性,从而达到节省资源的目的。还有许多ifm产品被直接用于预防或减轻生产过程中的环境破坏。例如,SD量热式压缩空气流量计可实现精确的体积流量监测,有助于检测压缩空气供应系统中的泄漏,从而大幅降低能源成本。除此之外,这款产品也是维持高效能源管理系统的基础。

远超法律要求的可持续性举措

另外,ifm集团在十年前便决定发布产品完全成分表,在声明ifm设备符合现行环境法的同时,还明确告知客户这些设备中包含的化学成分。通过这种做法,ifm可以更准确地回应不同客户的具体成分要求。在这方面,ifm作为一家遵守道德的企业,采取的举措已远远超出法律所硬性要求的。

在可持续发展的基础上,ifm正在引进整体环境管理系统EMAS / ISO 14001(生态管理与审核计划)。EMAS是欧盟委员会开发的一种管理工具,用于公司和其他组织评估、整合和改善环境绩效。通过引入这一系统,ifm在可持续、对环境负责的业务运营方面迈出了重要一步。在此过程中,ifm将积极发现和达成更多可持续发展议题。

采用数字生产订单便是一个具体的例子,这可以节省大量纸张。此外,去年以来,ifm购买的电力100%是绿色电力。另一目标是在2021年底之前避免或尽可能减少在产品包装中使用塑料,并取消大部分用户手册,以减少纸张消耗。包装越少,重量越轻,因此运输过程中的燃料消耗也会变少。公司计划在2030年前大幅降低生态足迹,并实现碳中和。一个更私人的例子是公司2020年的员工新年礼物:他们收到的不是各种花里胡哨的小玩意,而是一份植树捐赠权,这也是公司一项环保倡议中的一部分。

在实现可持续发展的所有内在和外在动机中,ifm的首要目标仍然是:“在安全前提下实现成功发展”。出于这一重心,公司确保对所有措施(包括与环境政策有关的措施)的经济可行性进行评估。

去年不仅是ifm成立50周年,更是公司意义非凡的一年。2020年仍将迎来许多新挑战,可持续发展和资源节约也会继续发挥重要作用。从以上例子可以看出,可持续发展不仅存在于ifm企业基因里,更是ifm一以贯之的经营理念。

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 易福门电子(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=46445)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般