新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >工控机轨道交通监控系统解决方案

工控机轨道交通监控系统解决方案

供稿:深圳市德航智能技术有限公司 2020/4/21 9:54:31
0 人气:--

    随着现代城市化进程加快,许多大城市的交通基础设施建设取得了重大成就,城市轨道交通因为其污染小、运量大等特点,在缓解人口密集型大城市的交通压力方面起着不可代替的效果。可是,城市轨道交通系统作为活动的、人员高度会集的公共场所,尤其是顶峰时期,许多拥堵人群的环境,存在诸多的不安全要素,使犯罪分子有可乘之机,要进步列车办理质量和安全程度,只是依托人力是不行的,在列车内部推广视频监控系统,将能极大的解决上述问题。

                                                                              

    通过此系统能够完成多角度的实时记载列车运营过程中的视频资料。能对乘客的容貌进行记载,保证了发生形式案件之后追查和区分责任供给强有力的证据。因而设置城市轨道交通的安全视频监控系统十分必要。车载监控系统解决方案的组成部分:收集单元、无线网络单元、主控单元、显示单元四个部分。解决方案主要对轨道交通客车进行监控,在每节车厢配备两个监控摄像机,监控摄像机收集各车厢现场视频信息,每四个监控点配备一个四路硬盘录像机, 便是每两节车厢配备一个负责把摄像机的模拟视频信号转变成数字信号,同时进行紧缩录像。通过网络将数字信号传送到列车驾驶室的主机上。

    在车厢两头的驾驶室装置一个液晶屏显示器,便利列车长或乘务员调查本列车的状况,在人员暴满的状况下能够不必挤进人堆也能对调查到整个列车的状况。便利对各个车厢进行联网会集监控和办理。结合无线CDMA或无线局域网WiFi传输设备,列车沿线附近的车站能够进行无线动态监控和数据传输,便利指挥调度和办理。

    工控主机是整个车载监控系统的中心,直接决议了监控系统的性能好坏。因为列车不同于银行、楼宇、小区等固定监控场所,它处于室外波动移动的状况,而且温度、湿度改变很大,尘埃许多,工作环境恶劣,因而对工控机的要求更高。车载控制单元已广泛应用于警车、校车、运钞车、救护车等各种移动监控场所,产品可靠性得到实践检测。车载系统是安全技能防备系统中的一个重要组成部分,是一种先进的、防备才能极强的综合系统,系统还能够与防盗报警系统等其它安全技能防备系统联动运转,使其防备才能更加强大。因为系统处于移动波动状况中,且处于湿度大、尘埃多的恶劣环境中,要求工业产品必须能安稳可靠的运转。德航智能的无电扇整机产品无疑为车载监控供给了适合的解决方案。

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 深圳市德航智能技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56799)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般