工控网首页
>

新闻中心

>

企业公告

>

四月花开春正好 阳光服务进厂区

四月花开春正好 阳光服务进厂区

四月芳菲春暖花开,正是万物复苏努力奋进的大好时节。新风光服务团队克服了疫情初期的各种艰巨考验,目前公司服务工作已完全恢复正常。伴随各地企业陆续复工复产,新风光“阳光服务”已正式启动2个多月,奔跑在一线的“逆行者”为客户送去贴心服务,保障客户设备使用无忧。

image.png

服务源于精诚:2020年2月18日,是新风光复工复产第二天,也是疫情下新风光服务开始的第一站。新风光一线服务工程师(张明辉、裴宝峰)驱车200余公里前往费县风电场协助客户查找问题;因疫情原因一路未有停驻,点对点进行服务。经过细心排查帮助客户找到问题所在,两位工程师过硬的专业素养和服务意识赢得了客户的高度赞许。

image.png

以客户为中心,新风光使命必答:2020年2月28日中午,应菏泽某光伏电站邀请前往服务支持,新风光两名服务工程师(陈建行、王修胜)立即驱车前往现场,下午2点到达现场。在现场做好防护措施后马上投入检修工作,经过细致排查处理,设备顺利投入运行。新风光服务团队给客户带来的是放心。

image.png

用心、细心、精心、耐心,服务贴心:草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。春天为杨柳絮多发季节,针对上述问题新风光采取线上、线下两手抓的方式,给客户送去贴心服务。线上采取电话回访的方式了解设备运行的状况,提醒客户注意设备的清尘处理工作。线下服务人员通过点对点辐射到各区域客户进行现场回访工作,实地查看设备运行状况及现场环境,以培训方式面对面进行交流,并听取客户的宝贵建议。新风光“情系客户、阳光服务”活动在疫情期间主动深入厂区,给客户送去贴心服务。

image.png

image.png

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

新能源+储能是未来储能主要应用领域

新风光隆重上市科创板

注入新鲜血液 增添公司活力

新风光组织2020年新员工第二期培训

新风光入选山东2020年度高端品牌培育企业名单