新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >菲仕制造助力人类史上首张黑洞照片的拍摄

菲仕制造助力人类史上首张黑洞照片的拍摄

供稿:宁波菲仕技术股份有限公司 2019/6/1 0:00:00
0 人气:--

     北京时间2019年4月10日晚9时,视界望远镜EHT震撼发布人类历史上首张黑洞照片,掀开了这种宇宙超级怪兽的百年神秘面纱,引起社会广泛讨论。这是史上第一张黑洞照片。该黑洞位于室女座星系团中超大质量星系Messier87中心,距离地球5500万光年,质量为太阳的65亿倍。

2019412161746184[1].jpg

       那么,5500万光年之外的“黑洞”,是如何被拍到的?      据专家介绍,此次拍到首张黑洞照片的事件视界望远镜实际上并非是某台特定的望远镜,而是一个虚拟的射电望远镜网络,由分布在智利、美国、西班牙、墨西哥和南极的8台射电望远镜组成。这些射电望远镜集合在一起同时工作,才能达到拍摄目标黑洞的要求。

      这8台射电望远镜分别是智利ALMA、智利APEX、IRAM30米望远镜、James Clerk Maxwell望远镜、大毫米波望远镜(LMT),亚毫米波阵(SMA),亚毫米波望远镜(SMT)和南极望远镜(SPT)。      其中参与拍摄的ALMA望远镜阵列驱动装置由菲仕制造,采用的是独特的双气隙高效高精度永磁模块化直驱力矩电机和驱动器集成技术。该天文望远镜阵列被安装在智利北部的阿塔卡马沙漠,海拔5100米,是迄今为止世界上最大的无线电天文望远镜阵列。      菲仕制造的直径7m-18m的大型双气隙直驱交流永磁模块化电机广泛应用于大型天文望远镜,目前菲仕已成为全球直驱天文观测台高端运动控制装置的供应商之一。

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 宁波菲仕技术股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=57884)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般