新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >桦汉出品||MES能给智能工厂带来怎样的改变?

桦汉出品||MES能给智能工厂带来怎样的改变?

供稿:苏州桦汉科技有限公司 2020/6/17 16:59:45
0 人气:--

随着“工业4.0”概念日益深入人心,越来越多的工厂将“智能工厂改造”提上了日程,而“工业4.0”的核心则是MES系统,那何为MES系统?MES系统即制造企业生产过程执行系统,是一套面向制造企业车间执行层的生产信息化管理系统。无论下到工单排产计划,生产库存掌控,良率状况及时反馈,还是上到与ERP对接,让管理者清楚掌握工厂所有信息,MES起到了"承上启下"的关键作用!

1.png

MES系统及智能产品的使用可以改善企业生产计划的制定和调整;加快企业生产计划执行状况的反馈速度;改善设备管理状况;极力改善生产过程中的质量控制力度;消除企业中的信息孤岛;实现企业内部的信息共享;极大地改善了企业的实时数据报表能力。

客户需求

国内某一线内燃发动机制造厂商,与桦汉合作并使用嵌入式无风扇边缘计算机作为MES系统在生产车间使用,具体需求如下:

▼  i3六代处理器;

▼  支持双千兆网口;4个USB;4个COM;

▼  支持4G模块;

▼  支持1XHDMI;

▼  7x24小时运行稳定;

▼  无风扇且坚固稳定的系统设计;

▼  外观设计美观大方。

解决方案

专案项目管理组讨论,推荐嵌入式无风扇边缘计算机系列中CES-R610-W26A,满足用户需求的同时,且为最佳首选。

2.png

CES-R610-W26A搭配显示器作为MES系统在生产车间使用,承上接收ERP(企业资源计划系统)业务订单下达、客户需求说明、排产工单等信息并下达投产指令给下层设备及人员。下层SCADA(采集与监视控制系统)连接PLC、传感器、RFID读写器、 条码扫描枪、打印机收集数据——物料库存、生产状况、测试品质状况、物流及达交状况。可以将ERP整理的信息与SCADA收集的数据通过LED显示屏进行信息发布,如实清楚的反馈至前端及客户端。

产品特性

▼ 板载Intel® Skylake i3-6100U双核处理器,主频最大可以达到2.5GHz;

▼ 支持单通道DDR4 1866/2133MHz SO-DIMM内存插槽,内存容量最大可达16GB;

▼ 支持双千兆网口;

▼ 支持COM口数量最多可达10个,满足不同客户现场需求;

▼ 支持VGA/HDMI多扩展显示;

▼ 内置1 x 2.5寸HDD/SSD可扩充支架;

▼ 内置1 x mini-PCIe及2 x M.2支持多种模块扩展;

▼ 宽压9-36V DC-IN,可锁附凤凰端子接口。

3.webp.jpg

4.webp.jpg

现代MES解决方案能够使生产变得更快捷和高效,很好的解决了企业管理层和生产过程控制之间的信息鸿沟,满足企业现实所需,很好的改善企业的管理机制和能力,为企业节约有型的资本和提高企业的市场竞争力。

桦汉从业工控领域多年,产品不仅应用在自动化产线领域上,同时已经成功应用在执行控制系统、SFC(Shop Floor Control)系统等领域。未来,也会紧跟市场、用户需求,升级产品,探索更多的应用领域,推动工业4.0快速稳步前进。

富士康科技集团桦汉科技(Ennoconn)是全球工业电脑领导厂商,是富士康科技集团专业工控系统子公司,致力于垂直产业方案整合,具备完善的产品设计、系统整合、生产制造能力;专注于开发工业控制、智能物流、MES、智能零售、网通资安、医疗设备、轨道交通、博弈设备等领域产品;实施企业策略联盟、并购整合资源、销售标准化产品、提供客制化设计与服务;响应国内市场需求,加速在地化服务。桦汉科技以“桦汉精品,匠心铸造”为核心理念,致力于推动两化融合,加速中国产业升级。e解决方案

5.webp.jpg

审核编辑(李娜)
更多内容请访问 苏州桦汉科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=57650)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般