新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >伺服压机特点及应用-燃料电池

伺服压机特点及应用-燃料电池

供稿:奇石乐精密机械设备(上海)有限公司 2020/7/3 13:01:53
0 人气:--

燃料电池也就是电堆,是时下非常热门的一个话题。电堆在组装时需要多层单电池一层一层压到一起,而且电堆的接触电阻和组装力是有关系的。除了用高度控制来获得电堆最佳组装匹配外,还可以采用组装力控制法确定电堆部件之间的良好匹配关系。组装力可以通过伺服电缸实施,并使用前面讲过的力反馈控制功能,虽然双极板与 MEA 间的接触逐渐减少,位移发生变化,但是施加在上面的力一直保持我设定的力,这样就有效的保证了我产品的接触电阻的一致性。

云图片

 同时,组装时保压过程的监控也非常关键,而且这个应用需要一个大概30分钟的超长保压时间。

云图片

 对应一般的压机来讲,这么长的保压时间,电机早就发热支持不住了。我们可以订制奇石乐超长保压时间的伺服压机来实现如此长的保压时间。同时,保压过程需要监控的不光是力和位移的变化,同时也需要监控保压这段时间内,力和时间坐标系或者位移和时间坐标系的变化。

云图片

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 奇石乐精密机械设备(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=57689)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般